Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо к Родиону Раскольникову (Достоевский Ф. М.)


Здравствуйте Родион Романович!

Пишет Вам ученица десятого класса, прочитавшая одно из самых выдающихся произведений

Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание».

Вы пробуждаете во мне двоякое чувство: с одной стороны, Вы совершили преступление, за которое должны понести наказание; с другой стороны, Вас принудили к этому обстоятельства. Я не могу Вас ни осуждать, ни оправдывать. Вы сами оградили себя от нормальной жизни, от людей, заперли себя в своей комнате-могиле.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родион, Вам необходимо понять, что человек не может жить вне общества. Ведь одиночество разрушает человека.

Неоспорима истина: одно преступление порождает другое. Решив лишить жизни старушку-процентщицу во имя несчастных, Вы погубили такую же несчастную, беспомощную, беззащитную, безвинную Лизавету. Да, после этого убийства Вас охватил страх. Вы, как эгоист, думаете только о себе: «Разве я старушонку убил? Я себя убил, а не старушонку!» Родион, как Вы можете в этой ситуации жалеть себя? Вы себя оправдываете и не испытываете чувства вины, угрызения совести, говоря, что убили только бесполезную, гадкую и зловредную вошь. Это, возможно, даже хуже, чем само убийство. Ведь это может стать причиной для совершения новых преступлений. Вы ищете выход из создавшейся ситуации, задумываетесь о самоубийстве, но в то же время понимаете, что не сможете его совершить, так как побеждает чувство самосохранения и страх перед смертью. Опять же, Родион Вы поступаете как эгоист, ведь Вы меньше всего думаете о своих близких, о том, какую боль можете причинить им.

Я поддерживаю Вас в Вашем понимании того, что за все содеянное Вы должны отвечать, а иначе, как объяснить то, что Вы все-таки признались в убийстве, осознали себя преступником, человеком, который не имеет больше права на нормальную жизнь? Каторга же для Вас не наказание, а спасение от душевных терзаний и единственный выход из тупика, в который Вы сами себя загнали. Кроме того, Вы должны быть благодарны судьбе, что встретили такую добрую, чуткую девушку, как Соня. Думаю, она сыграла немаловажную роль в Вашем решении признаться в убийстве.

Хочу Вам сказать, что в обществе, где Вы живете, царствует зло, ненависть, унижение, зачастую чувства людей втаптываются в грязь. Конечно, с этим надо бороться, но нельзя при этом использовать насилие. Родион, Вы должны запомнить простейшую истину — зло всегда будет порождать зло, поэтому надо искать нравственные пути изменения человека.

Верю, что Вас ждет светлое будущее, у Вас будет всё: настоящая любовь, счастье, духовное и семейное благополучие, уважение окружающих людей. Очистите свою душу от всего низкого, наполните ее добром и любовью!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94471




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:57:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение