Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо Радиону Раскольникову по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Уважаемый Родион Раскольников, я — Анастасия. Совсем недавно на уроке литературы я познакомилась с вашей историей. Она показалась мне интересной, но в вас я разочаровалась. И сейчас объясню почему.

Создав теорию, вы унизили большую часть общества. Другую же часть вы возвысили над всеми и позволили делать всё, что им захочется и даже убить. Решив проверить эту теорию вы перешли все границы разумного.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вы совершили преступление и убили ни в чем не повинных женщин. Хоть старуха процентщица и “грабила“ людей, но у вас не было никакого права её убивать. А Лизавета и вовсе помогала окружающим, а вы все равно её убили. Конечно, вас изнуряли мысли об убийстве и после преступления вы помогли некоторым людям, но я считаю, что это совершенно не снимает с вас ответственности за содеянное.

После преступления вы совершили ещё худший поступок, а именно — отвернулись от семьи и друзей. Разумихин столько раз пытался вам помочь, а вы его прогоняли. Думаю, что вам очень повезло встретить такого человека, как Разумихин, ведь он до конца был с вами, а в итоге и вовсе взял в жены вашу сестру, которую вы бросили в Питере вместе с матерью на попечение Разумихина. Мне кажется, это было низко.

И именно из-за этого поступка умерла ваша мать. Вы предали все её надежды на ваше светлое будущее, лишив её возможности вдоволь наговориться с вами и почувствовать вашу любовь к ней.

После того, как вы бросили семью, вы, Родион, решили взвалить все свои горести на душу маленькой беззащитной Сонечки, жизнь которой тяжелее чем ваша. Бедная Сонечка пошла по желтому билету и каждый день продавала себя, чтобы обеспечить едой и кровом мачеху, двоих деток и отца, в то время когда вы раздумывали над своей теорией и брали деньги у своей матери.

Я считаю, что вы сотворили много ужасного, и, к счастью, получили своё наказание, но всё-таки каждому нужно дать второй шанс, и я надеюсь, что вы его не упустите, ведь в глубине души вы добрый человек, сильно запутавшийся в жизни.

С уважением, Анастасия



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:28:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение