Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нос» Н.В.Гоголь 10 класс (Читательский дневник)


1. Николай Васильевич Гоголь

2. «Нос»

3. Для 10 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1835 году. Это тот же год, в котором Николай Васильевич написал другую свою повесть «Вий». А ещё комета Галлея вновь посетила Солнечную систему. В целом год был спокойным, почти никаких войн или преобразований в различных сферах. Только упорядочивание и некоторый контроль за духовной сферой.

6. События произведения происходят в России. Время событий предположительно начало 19 века. 25 марта.

7. Главным героем является нос, принадлежащий коллежскому асессору Ковалёву. И сам цирюльник Иван Яковлевич, который находит этот самый нос.


Мне не хотелось бы быть похожей ни на одного из героев, так как они помешаны на своих должностях. Разве что... было бы неплохо стать носом, таким отважным и самостоятельным...

8. Однажды утром Иван Яковлевич находит в своём хлебе, испечённом супругой, нос, в котором признаёт своего клиента и который принадлежит Ковалёву. Главный герой слегка ошарашен столь внезапным появлением такого необычного предмета в его еде. Он решает избавиться от носа и выкидывает его с Исакиевского моста, за что незамедлительно задерживается надзирателем. Ковалёв просыпается утром и обнаруживает отсутствие носа, который ему очень необходим — ведь у него должен быть презентабельный вид. И вот Ковалёв видит свой нос, уезжающим на карете. Ковалёв пытается понять причину побега носа, но вот его приносит полицейский чиновник в платочке. Ковалёв радуется, но напрасно — нос не встаёт на прежнее место. Доктор говорит, что не может вернуть нос на своё законное место, и лучше будет положить его в банку и продать. В городе распространяются различные слухи. И уже отчаявшийся Ковалёв однажды просыпается и обнаруживает нос на своём лице, будто ничего и не было. К нему приходит цирюльник и бреет его с особой осторожностью и смущением, узнав знакомый нос.

9. Психоделика, конечно, сильнейшая. С другой стороны, это ирония над авторами, которые пишут подобное и называют такие произведения шедеврами. Ну в целом забавно. А вообще... не знаю, может ли такое кому-нибудь понравиться, но лишним подобное чтиво не будет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:34:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение