Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Повесть И.С. Тургенева «Ася» (Читательский дневник)




Я прочла повесть Ивана Сергеевича Тургенева "Ася", написанную в тысяча восемьсот пятьдесят седьмом году. Повествование в ней ведется от лица главного героя- двадцатипятилетнего мужчины, который приехал жить в маленький немецкий городок.

Однажды, гуляя по улице, он услышал русскую речь. Так он познакомился с Гагиным и, как заявил герой, сестрой его- Асей. Ее настоящее имя- Анна. Она дворянского происхождения, по натуре аристократка, но в жизни ей приходится тяжело, ведь она вынуждена притворяться другим человеком.


Автор описывает Асю как очень миловидную девушку, характер которой очень сложно уловить, она всегда разная.

А вот Гагина автор описывает как человека с очень милым лицом, на котором гармонично красовались мягкие и округлые черты. Ласковые глаза его излучали тепло и становились отражением светящейся от любви и покоя души, а темные курчавые волосы обрамляли и дополняли лицо, делая его привлекательным и симпатичным. По описанию внешности героя сразу понятно, что рассказчик радушно настроен к Гагину. Я считаю, что их дружба завязалась на основе общей любви к Асе.

Совсем сблизившись с господином Н (главным героем), Гагин решил доверить ему свою семейную тайну. Оказалось, что Ася Гагину не родная сестра. Что мать Анны- бывшая служанка умершей матери Гагина. Ася до смерти своего отца не знала Гагина, однако после этого ей пришлось переехать к нему жить, хотя девушка его поначалу даже побаивалась.

Позднее рассказчик влюбляется в Асю. Прежде всего, его привлекла в ней душа, невероятно странные и неоднозначные поступки, а также резкие смены настроения, создающие впечатление таинственности и загадки в девушке. Но Ася думала, что Н.Н. ее презирает, поэтому попросила брата немедленно увезти ее из города. Во время первого и единственного разговора Анна и рассказчик так и не признались друг другу во взаимности своих чувств. В итоге, все закончилось печально. Гагины уехали, а господин Н. за все время так и не смог их больше найти.

Мне понравилось данное произведение. Тургенев заставляет своего читателя задуматься над тем, что вовремя несказанные слова могут перевернуть всю человеческую жизнь, недосказанность приводит к страданиям души, а упущенные возможности с годами отзываются в сердце все больнее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:55:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение