Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вождь краснокожих» О'Генри 5 класс (Читательский дневник)


1. О’Генри (настоящее имя Уильям Сидни Портер)

2. «Вождь краснокожих»

3. Год написания: 1910. В этом году впервые женщина-пилот получила лицензию на управление аэропланом.

4. Класс: 5;

5. Жанр: рассказ;

6. Главные герои: авантюристы-неудачники Сэм и Билл, десятилетник мальчик, сын эксвайера Эбенезера Дорсета, Эбенезер Дорсет.

7. Сюжет:

Авантюристам-неудачникам Сэму (рассказчик) и Биллу не хватает денег на покупку земли и открытию своего дела. Странствуя по штатам, они, забредя в захолустный полугородок-полудеревню, решаются на похищение ребенка с целью последующего выкупа. Однако пойманный ими десятилетний мальчик оказался настолько озорным и неутомимым ребенком, что друзья уже не чаяли, как от него избавиться. В результате переписки с его отцом они вернули мальчика родителям, но, сверх того, заплатили деньги, только бы избавиться от Вождя краснокожих (как сам себя назвал юный озорник).

8. Личное мнение:

Не могу сказать, что это произведение О’Генри является моим любимым, однако оно мне понравилось.


Честно говоря, мне жаль Сэма и Билла, несмотря на то, что их поступок (похищение ребенка) нельзя назвать лицеприятным. Однако сам малыш (если такое определение вообще применимо к десятилетнему гиперактивному человеку)явно нуждается в твердой руке и дисциплине – проблемы с воспитанием, что называется, на лицо. Причем не все его проделки безобидно, - ребенок явно не знает, где проходит грань между допустимым и тем, чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах Поэтому считаю, что это произведение в первую очередь для родителей, как повод задуматься, к чему может привести пренебрежение своими обязанностями. Конечно, это юмористических рассказ, но это вовсе не значит, что он не несет в себе серьезных посылов.

То, что данное произведение включено в круг детского чтения, объясняется, на мой взгляд, присутствием в сюжете ребенка, и юмористической направленностью рассказа. Но вряд ли сам автор писал его для детской аудитории: в произведении нет положительных героев и примеров для подражания, - скорей, все персонажи, включая отца мальчика Эбенезера Дорсета, это антигерои. О’Генри идет от противного, показывая, как не надо поступать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение