Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дары волхвов» О'Генри 6 класс (Читательский дневник)


1. О’Генри (настоящее имя Уильям Сидни Портер)

2. «Дары волхвов»

3. Год написания: 1906:

4. Класс: 6;

5. Жанр: рассказ;

6. Главные герои: молодая супружеская пара Делла и Джеймс Деллингемы.

7. Сюжет:

Перед Рождеством молодая жена Делла обнаружила, что у нее не хватает денег, чтобы сделать подарок мужу: купить платиновую цепочку к его золотым карманным часам. Занять было не укого, поэтому, немного подумав, Делла распустила волосы, составляющие ее гордость, и осмотрев, решила их продать. На вырученные деньги она купила заветную цепочку, а чтобы Джим (так она называла своего мужа) не сильно расстроился, завила свои теперь короткие пряди горячими щипцами.

Джим, придя домой, остолбенел. Однако Делла как ни в чем не бывало достала цепочку, убеждая Джима, что волосы у нее растут очень быстро, а цепочка прекрасно подойдет к его часам и нужно срочно ее прикрепить к брегету.

Джим лег на кушетку и сказал, что часов нет, т.к. он их продал, чтобы купить Делле черепаховые гребни для ее чудесных кос.


Автор заканчивает свой короткий рассказ словами: «Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.»

8. Личное мнение:

Рассказ О’Генри «Дары волхвов» очень трогательный и искренний. В нем нет пафоса, нет фальши. Читая, примеряешь ситуацию на себя, спрашивая: «А как бы я поступил(а) в подобной ситуации?». Ведь далеко не у каждого хватит духу пожертвовать чем-то дорогим ради другого, пусть и любимого человека.

Да, описанная автором ситуация, комична. Но она отражает суть отношений этой пары: любовь, готовность к жертвенности ради другого, доверие. Им было радостно пожертвовать дорогими их сердцу вещами, чтобы принести радость другому. В их отношениях нет места эгоизму, нет требованию особого отношения к своей персоне. Им радостно от того, они могут дарить радость друг другу.

Наверняка, у них тоже бывают размолвки, но это умение беречь чувства другого человека делает их семью не просто крепкой, а, что намного важнее, счастливой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение