Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мишурный блеск» О.Генри 8 класс (Читательский дневник)


1. Настоящее имя: Уильям Сидни Портер. Псевдоним: О.Генри

2. «Мишурный блеск»

3. Для 8 класса

4. Рассказ

5. Рассказ был написан в 1906 году.

6. Действие происходит в городе Нью-Йорк, США. Президентом в то время был Теодор Рузвельт.

Главные герои

Тауэрс Чендлер - молодой мужчина, служащий в конторе у одного архитектора, каждые 10 недель позволял себя шикарный ужин в ресторане на еженедельно скопленные деньги.

Мисс Мэриан - молодая девушка из богатой семьи, случайно встретили Чендлера. Мечтает встретить мужчину, который будет почтительно относиться к девушкам и будет иметь цель в жизни.

Сюжет

Тауэрс Чендлер - герой рассказа, служит в конторе у одного архитектора. Его еженедельная зарплата составляет восемнадцать долларов.


Живёт в дешевой квартире. Один доллар с зарплаты постоянно откладывает на праздник, который он позволяет себе каждые десять недель после рутинной работы. Это шикарный ужин в ресторане. Вот он гладит свой парадный костюм, чтобы вечером выглядеть самоуверенным, богатым человеком. А дальше, следующие шестьдесят девять дней он будет ходить в дешевом костюме, питаться дешевой едой в ожидании следующего шикарного вечера. Чендлер в это время шёл по тротуару, когда встретил девушку, которая, ступив на скользкий лед, упала на бульвар. Он помог ей подняться. Тауэрс разглядел её с головы до ног и пришёл к выводу, что она очень хороша. Её звали Мэриан. Она была одета в дешёвенькую одежду. Он понял чего не хватало его роскошным вечерам. Чендлер пригласил её пообедать с ним, на что она ответила согласием. Они сидели и приятно общались, но вдруг в Чендлера «вселилось безумие Манхэттена», и он решил похвастаться перед молодой девушкой. Тауэрс начал рассказывать ей о клубах, о своей игре в гольф, о поездках за границу, даже рассказал об имеющейся у него яхте. Увидев, что он производит на неё впечатление, начал больше и больше врать. Она сделала ему упрёк о столь пустой и бесцельной жизни. После ужина они распрощались. Чендлер у себя в квартире подумал какая хорошая это была девушка. Если бы он не наплёл ей разной чепухи, то они могли бы стать парой. Он пришёл к выводу, что его костюм обязывал поступить так. А девушка пришла в своей шикарный дом, где её уже поджидала её старшая сестра. Мэриан рассказала сестре, что хотела бы встретить человека, который почтительно относился к бедным девушкам, не вёл праздной жизни, имел стремление и цель в жизни.

9. О.Генри высмеял людей, которые стараются путём обмана придать себе значение в обществе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение