Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Возвращаясь к своему детству, я вспоминаю маленькую, ныне уже не существующую библиотеку имени Достоевского, неподалёку от Чистых прудов...(По Амлинскому) (ЕГЭ по русскому)

Какое участие принимают педагоги в формировании юношеской души? Над этим вопросом и размышляет В. Амлинский, автор данного текста.

Рассуждая над проблемой, писатель с теплотой вспоминает свое послевоенное детство, “маленькую, ныне не существующую библиотеку имени Достоевского”. Автор знакомит нас, читателей, с заведующей данной библиотекой. Из его слов мы узнаем, что этот человек не имел педагогического образования, но для Авлинского был “истинным педагогом по душевной, нравственной своей сути”. Он благодарит заведующую за то, что она “скликала” его и друзей в библиотеку, где и познакомила нескладных подростков послевоенного времени с замечательными русскими писателями – Андреем Платоновым и Константином Паустовским, которые, в свою очередь, помогли ребятам обрести “бескрайнюю, бесконечную уже жизнь”.


Авторская позиция вполне ясна: педагоги принимают большое участие в формировании юношеской души. Они направляют подростков на верный путь. Писатель уверен, что такие люди, как педагоги, оставляют глубокий след в душе ребенка.

Нельзя не согласиться с мнением В. Амлинского. Я считаю, что главная задача педагогов – это воспитать в своих учениках нравственные и моральные принципы, тем самым формируя их как личность.

Так в произведении Валентина Распутина “Уроки французского” показана роль учительницы Лидии Михайловны в формировании личности главного героя. Она преподала мальчику уроки доброты, человечности, высокой нравственности, которые герой запомнил на всю жизнь.

Еще хочу обратиться к произведению Василя Быкова “Обелиск”.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сельский учитель Мороз отказывался от ведения уроков по разработанной программе. Он мог часами со своими учениками читать произведения Л.Н. Толстого, формируя в них прочные нравственные основы.

В заключение хочется сказать, что на формирование личности ребенка влияют многие факторы, один из которых – педагоги. Они указывают подросткам верный путь. И если они достигают какого-нибудь успеха в своей профессии, то, в первую очередь, им стоит поблагодарить своих педагогов за то, что направили на верный путь, заинтересовав и привив любовь к преподаваемым им предмету.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение