Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Так мы и зимовали в этой комнате с зелёными рамами и низким небелёным потолком. (Ариадна Эфрон) (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается счастье? Над этим вопросом и размышляет А. Эфрон, автор данного текста.

Рассуждая над проблемой, Эфрон вспоминает зиму 1923 года под Прагой, проведенную в комнате “у глухой старушки с собакой Румыгой”. Рассказчица признается, что было трудно, но в то же время “хорошо, тесно, дружно”. Она с благодарностью вспоминает Марину и Серёжу, которые создали атмосферу счастья в ту тяжелую зиму своим достоинством, выдержкой, юмором, борьбой “со всеми повседневными тяготами”… .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С некой досадой рассказчица вспоминает вечера, проведенные у стола… . Через такие элементы интерьера, как у стола, “весело протертого мокрой тряпкой, уютно и торжественно возглавляемого керосиновой лампой..”, рассказчица передает нам, читателям, атмосферу счастья, веселья, спокойствия, царящую в их комнате в тот трудный 1923 год… . С грустью А. Эфрон вспоминает и семейную сказку – импровизацию, в которой Сережа изображал Льва и Обезьяну, Марина – Кошку и Рысь. Как для рассказчицы, так и для родителей эти моменты – счастье, островки радости, передышки “на пути теснивших трудностей и нараставших тревог”.

Авторская позиция вполне ясна: счастье заключается в простых вещах. Оно помогает людям пережить трудные периоды в их жизни.

Невозможно не согласиться с мнением А. Эфрона. Действительно, счастье не в деньгах, оно в мелочах! Для одних счастье заключается в любви, для других – во здравии ближних…

Проблема, которую поднимает автор данного текста, находит отражение в рассказе Юрия Бондарева “Счастье”. В этом произведении речь идет о девушке, которую бросил муж и оставил одну с двумя детьми. Поэтому героиня пребывает в отчаянии, не понимая, в чем же заключается счастье. Полной противоположностью ей является отец. Он уже давно понял, в чем состоит его счастье – во здравии близких ему людей!

Еще хочу обратиться к очерку В.Г. Короленко “Парадокс”, главный герой которого Ян Залуский – нищий калека, родившийся без рук. Его счастье заключается не только во здравии ближних, но и в помощи совершенно незнакомых ему людей. Живя под насмешками людей и выставляя себя шутом перед публикой, герой зарабатывает деньги, чтобы прокормить своих здоровых племянников. Более того, он подает милостыню и другим нищим!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36836




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:22:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение