Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинного счастья/Так мы и зимовали в этой комнате с зелёными рамами и низким небелёным потолком (это было в 1923 году под Прагой) у глухой старушки с собакой Румыгой (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек желает быть счастливым. Однако у всех людей разные представления об этом чувстве.

Так что же такое истинное счастье? Именно этот вопрос поднимает в своем тексте А.С. Эфрон. Автора волнует проблема истинного счастья, поэтому она и нас стремится привлечь к совместным рассуждениям.

А.С. Эфрон повествует о своей семье. Несмотря на все проблемы и трудности, которые жизнь преподносила матери, отцу и самой женщине, они стойко переносили их и продолжали радоваться мелочами: «Зимовали хорошо, тесно, дружно, пусть и трудно». Простые домашние вечера и сказка-импровизация стали источником счастья и радости для этой семьи. Еще в далекой юности Марины и Сергея была придумана звериная повесть, которая помогала супругам поддерживать друг друга: «…Серёжа набрасывал силуэт Льва, благодарного, пообедавшего, с толстым пузом или привычно тощего; Льва, плачущего крупными слезами или смеющегося во всю пасть, чтобы Марина, раскрыв тетрадь, улыбнулась ему вслед».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И именно такие теплые взаимоотношения между родными делают писательницу поистине счастливой.

Автор считает, что хорошая и приветливая атмосфера в семье является источником высшего удовлетворения. «Об этих своих счастьях позволяю себе упоминать только потому, что они были островками радости и для моих родителей, передышками на пути теснивших трудностей и нараставших тревог»,- подчеркивает А.С. Эфрон.

И действительно, с автором сложно не согласиться. Забота и поддержка со стороны родных способны сделать человека поистине счастливым, невзирая на какие-либо трудности.

Соглашаясь с такой точкой зрения автора, хочу вспомнить рассказ А.И. Куприна «Куст сирени». Главная героиня, Вера, решает помочь мужу с планом местности, который тот случайно испортил. Она закладывает свои драгоценности ради любимого человека. Благополучие мужа является ее источником счастья, поэтому, несмотря на трудности, с которыми столкнулись герои, они возвращаются веселые домой. И такие моменты делают Варю счастливой, ведь она рядом с любимым человеком.

Также, рассуждая по проблеме, представленной в данном тексте, можно привести в пример произведение О.Генри «Дары волхвов». Главные герои готовы отдать все ради друг друга, несмотря на то, какую ценность может представлять для них вещь. Видеть радостное настроение супруга – вот счастье для каждого из героев. Пара доказала, что высшее чувство удовлетворения совсем не в деньгах, а в простых, иногда даже незаметных мелочах: заботе, уважении, внимательности друг к другу.

Предложенный для анализа текст А.С. Эфрон натолкнул меня на размышления о том, что истинное счастье – это сердечные отношения между родными, ведь именно любовь и забота, царящие в семье могут затмить любые трудности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46358




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение