Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дубровский» Пушкин 7 класс (Читательский дневник)


1. Александр Сергеевич Пушкин.

2."Дубровский".

3. Произведение изучают в 6 классе.

4. Жанр - роман.

5. Дата написания произведения - 1833 год. Также этот год знаменателен тем, что в нём был издан роман в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Говоря об обстановке в стране, можно сказать, что в России царило крепостное право.

6. Действие романа происходит в 20-е или 30-е годы XIX века. Если мы говорим о первой половине 20-х годов, то у власти в России стоял император Александр Первый, если речь идёт на второй половине или 30-х годах, то во главе страны стоял Николай Первый.

Главные герои: Владимир Дубровский, Марья Кириловна Троекурова Андрей Гаврилович Дубровский, Троекуров Кирила Петрович, Князь Верейский.

Владимир Дубровский – смелый благородный корнет 23 лет.


Во внешности можно отметить средний рост, русые волосы, карие глаза, прямой нос. Также герой бледен.

Отец Владимира Андрей Гаврилович Дубровский – небогатый помещик, являющийся потомком старинного дворянского рода. Это решительный, хмурый человек высокого роста.

Троекуров Кирила Петрович - бывший сослуживец и сосед Андрея Дубровского, богатый помещик. Это вспыльчивый, властолюбивый, не очень образованный герой. О внешности – крепкий и сильный человек.

Марья Кириловна - Дочь Троекурова и возлюбленная Владимира. Её можно охарактеризовать как утончённую, умеющую скрывать чувства личность. Если говорить о внешности, это стройная и красивая девушка 17-ти лет.

Князь Верейский - богатый помещик, за которого Троекуров выдаёт свою дочь замуж. Это бесчувственный, невеликодушный герой. Ему около 50-ти лет, однако выглядит старше. Герой с приятной внешностью, но хилый и слабый.

Сюжет

Троекуров Кирила Петрович и Андрей Гаврилович Дубровский ссорятся. Злясь на своего соседа, Кирила Петрович не без подкупа суда забирает у Андрея Гавриловича поместье – Кистеневку. Вскоре Андрей Дубровский умирает. Полный горечи Владимир Дубровский поджигает поместье. При этом он не хочет, чтобы пострадали люди (в поместье находились приказные), поэтому просит кузнеца Архипа отпереть двери, но тот не подчиняется. Владимир становится разбойником (но разбойником благородным) вместе с «шайкой» верных крестьян. Грабя бесчестный богачей, нарушители закона не трогают Троекурова. Далее Дубровский становится гувернёром в семье Троекурова под именем учителя Дефоржа. Там он проявляет храбрость в борьбе с медведем. А что важнее - там он отказывается от плана мести, полюбив Машу. Но Марию хотят выдать замуж за князя Верейского. Дубровский пытается помешать этому – карету с Марьей и князем окружают люди Владимира, и тот говорит, что Маша свободна. Однако его возлюбленная быть свободной не может – она уже дала клятву. Верейский ранит Дубровского, попадает в руки его сообщников, но Владимир говорит не трогать князя. Разбойники уходят в лес, где происходит стычка с солдатами. Дубровский распускает крестьян и уезжает за границу.

Мнение

Это отличный роман, показывающий, что важно быть четным, благородным человеком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение