Проблема настоящей любви по произведению Куприна «Гранатовый браслет». (ЕГЭ по русскому)

Любить, несмотря на любые препятствия. Не изменять своему чувству, даже не имея взаимности. Принимать человека со всеми его минусами. Наверное, это и есть настоящая любовь.

Каждый ли находит свою настоящую любовь и каждый может понять, что это именно она?Данными вопросами задается автор прочитанной мной повести «Гранатовый браслет», Александр Иванович Куприн, ставя тем самым перед читателями проблему настоящей любви.

Затронутая А.И Куприным проблема, является актуальной во все времена. Настоящая любовь-очень редкое явление, которое также трудно выявить. Этот факт вызывает особый интерес у писателя. Автор рассказывает историю трагичной любви, которая так и не началась. Куприн передает свои мысли через искреннюю любовь Желткова к Вере Шеин. Она, в свою очередь, на протяжении всей жизни не предавал чувствам влюбленного никакого значения, а только после его смерти поняла, что упустила ту самую, редкую настоящую любовь.

Автор делает акцент на подарке для Веры Шеин, гранатовом браслете, который выступает в роли символа настоящей любви.

Куприн считает, что это прекрасное чувство, как настоящая любовь, существует и он доказывает это на примере любви Георгия к Вере. Но приводя это пример, автор показывает, что не каждый способен увидеть настоящую любовь.

Я однозначно согласна с автором. Мы может увидеть пары, гармонично дополняющие друг друга, чьи судьбы связаны настоящей любовью. Но чаще мы слышим о неразделенной любви, которая проявляется еще сильнее, чем тогда, когда чувства взаимны. Когда люди любят друг друга, они обоюдно оказывают друг другу внимание, зная что другая сторона любит его в ответ. При односторонней любви данное чувство проявляется вдвойне больше, но не смотря на это человек способен ее не заметить.

Свою точку зрения докажу примером из романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Главный герой, получив письмо от Татьяны, отвергает ее чувства. Он не замечает ее глубокой, настоящей любовь к нему. Некоторое время спустя, снова увидев ее, он понимает, что его чувства к ней сильны, но уже ничего не изменить. В итоге, имея глубокие чувства к Татьяне, но во время не осознав этого, он упускает свою настоящую любовь.

Вторым примером может послужить роман Достоевского «Преступление и наказание», главными героями которого являются Соня Мармеладова и Родион Раскольников. Они совершенно не похожи друг на друга, но именно это их и сближает. Только Соне Раскольников смог открыть свою тайну и помыслы, а у нее получилось его понять. Они смогли разглядеть любовь, которая в итоге помогла им обрести смысл жизни.

Можно сделать вывод, что настоящая любовь в нашей жизни бывает очень редка.Ее не так легко разглядеть, а если же это удается, то нужно ценить и оберегать.