Тема настоящей любви в произведении «Гранатовый браслет» (ЕГЭ по русскому)

А. И. Куприн - известный русский писатель и публицист, который в своих работах ставит актуальные вопросы нашего времени. Он написал много различных произведений, в которых отразил существующую действительность. Самой известной его повестью является "Гранатовый браслет". В нем автор поднимает тему настоящей любви.

Большое внимание автор уделяет духовному миру персонажей, их переживаниям. Так, он указывает нам на хозяйку дома Веру Шеину, которая по отношению к мужу очень сильно преобразилась, любовь переросла в дружескую привязанность и уважение.

Но главным для него было лишь то, что он мог жить этим чувством, говорить о нем.

Но к сожалению его ждала участь безответной любви.

В его душе скрывалась искренняя любовь, преданность, которую он доказал до конца своей жизни. Желтков был таким редким человеком, который умеет любить по-настоящему, бескорыстно, при этом не требуя ничего взамен, готовым пожертвовать собой. К сожалению, его невероятное чувство осталось без ответа.

Таким образом, мы понимаем что, автор показывает нам очень редкую, но разрушительную для самого человека любовь.

Читая это произведение, понимаешь, что настоящая любовь в нашей жизни очень редка, и что такую любовь надо беречь. Данный текст произвел на меня большое впечатление и заставило задуматься о многом.