Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правда Сонечки Мармеладовой и ее образ по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Работа, к которой пришлось прибегнуть Сонечке, - это результат условий, в которых она живет.

Мне кажется Федор Михайлович Достоевский понимал силу нужды, сдавившей Соню, поэтому он нашел в ней, как в самом бедном и несчастном человеке, много хорошего. Поэтому она стала вторым главным героям в романе, где все действие и сюжет основаны на противостоянии миру.

Профессию Соня выбрала себе сама. Но это навлекло на нее позор. Хотя ее мотивы были благородные и другого выбора у нее не было. Она не раз обдумывала совершение самоубийства, но она понимала, что это слишком эгоистично, поэтому она продолжала жить с этим тяжким грехом на душе.

Федор Михайлович понимал, что проституция и преступление (убийства) происходят и совершаются не из-за греховности человеческой, а из-за несправедливости в социальной среде.


Люди идут на грех, не потому что хотят, а потому, что так можно спастись от нищеты.

Соня Мармеладова остается самым добрым человеком в романе. Она жертвует собой ради близких. Подвиг ее прекрасен. Самоотверженность Сони приносит плоды. Она для Раскольникова пример борьбы за спасение таких же как она людей.

Вера Сонечки в Бога и в чудеса его – это самая истинная вера. Но Родиону Раскольникову это кажется странным, ведь ее вера ничем ни обоснована.

В маленьком существе поначалу мы не видим силы, но потом внутри нее показывается твердый стержень. Соня тоже женщина. Между ею и Раскольниковым происходит взаимная симпатия. Родион поэтому и смог признаться только ей (сначала) в убийстве, ведь он знал, что она его любит и понимал сам, что любит ее.

Соня, несмотря на отвращение и ужас почувствовала в нем родную душу.

Foxford

Только любовью Соня смогла понять откуда идут беды Раскольникова. Она стала понимать, что ему нужна помощь.

Мне кажется, Достоевскому ближе был идеал Сони, чем идеи Раскольникова. Поэтому в романе так много действий отведено Соне. Именно поэтому и Родион признается в своих грехах девушке.

«Преступление и наказание» еще раз доказывает читателю, как важно обрести человека, который будет вас понимать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:50:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение