Проблема влияния юности на формирование личности писателя по тексту М. Й. Ларни (ЕГЭ по русскому)

Как влияет юность на формирование личности писателя? Именно над этим вопросом размышляет финский писатель и журналист Мартти Йоханнес Ларни.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, автор рассказывает нам о трудностях, с которыми встретился Михаил Александрович Шолохов во время своей молодости, проходящую в период революций и войн. Ларни говорит: «Годы его молодости были исполнены безотрадного опыта, жестокой борьбы за хлеб насущный, ощущения своего рода жизненной сиротливости». Я думаю, писатель хочет сказать, что личность Шолохова начала формироваться именно в этих суровых условиях.

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что испытания в юношеские годы Михаила Александровича стали основой для его работ.

Писатель вбирал из молодости горький опыт и «из этого опыта он черпал впоследствии соль своих произведений».

Позиция Мартти Ларни по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно. Он считает, что юность формирует личность. Она способна оказывать влияние на дальнейший жизненный путь писателя.

Я придерживаюсь того же мнения на проблему роли юности в становлении личности писателя, что и автор, ведь именно эти годы играют важную роль в жизни человека. В этом можно убедиться, вспомнив стихотворение "Мой путь" С. А. Есенина. В этом произведении Сергей Александрович признался, что расцвет его лет сыграл важную роль в его творчестве. Когда-то в девять лет вдохновленный природой родного села мальчик написал своё первое произведение. Таким образом, юность предопределила жизненный путь Есенина.

Таким образом, автор убеждает нас, что юность — это очень важный этап в развитии писателей. Впечатления и опыт этих лет остаются в памяти на всю жизнь и являются неотъемлемой составляющей их творчества.