Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ольга Ильинская. Героиня романа по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Молодая девушка 20 лет, Ольга Ильинская - одна из главных героев романа великого писателя И.А. Гончарова "Обломов".

Своим неоднозначным характером молодая помещица заметно отличается от людей своего окружения, и это потому, что Иван Александрович в ее образе воплотил как отталкивающие, так и достойные уважения качества личности.

Несмотря на отсутствие ярких черт по внешности, Ольга остаётся очаровательной девушкой.


Она грациозна и горда. Ильинская - естественная и искренняя натура, но ей свойственны и такие черты, как самолюбие, властность, самодостаточность и расчёт. Но именно поэтому она остаётся чужой своей среде: одни боялись, другие считали ее слишком простой и недалекой, но девушка не стала жертвой окружение: ум и решительность позволяли ей отстаивать собственную жизненную позицию.

Несомненно, Обломов с первых встреч почувствовал ее поэтичную, глубокую и высоконравственную сущность. Для него Ольга стала идеалом, в котором воплотилось всё то, о чём мечтал Илья Ильич. Но, к сожалению, любовь между ленивым барином и живой и деятельной Ильинской была обречена изначально. Причина заключается в том, что для Ольги главной целью жизни является труд и развитие, а примирение с апатией и бездеятельностью Обломова сулило ей гибель.

Foxford

По этой самой причине Ольга Ильинская сначала пыталась изменить своего возлюбленного, заставить его расшевелится и, наконец, встать дивана. Но сильное желание спасти человека, стоящего на пороге духовной и нравственной гибели, было обусловлено не только любовью, но и желанием потешить собственное самолюбие, заставить окружающих восхититься ее заслугами. Однако Ольга не смогла справиться с этой задачей. И упорство, и настойчивость говорят о ее эгоистичной любви.

Саму любовь же Ильинская воспринимает как долг, потому что сама жизнь есть долг. Можно предположить, что Ольге нужен и учитель, и вдохновитель в одном лице, который мог бы удовлетворить её жажду знаний, оставаясь при этом чутким и чувственным человеком. Исходя из этого можно сказать, что для Ольги любовь не является ни ведущим чувством, ни смыслом жизни, наоборот, стремление девушки к труду отодвигает подобные явления на второй план.

Таким образом, Ольга Сергеевна Ильинская - сильная, энергичная личность, которая имеет четкие взгляды на жизнь. Её душа и ум постоянно нуждаются в развитии, поэтому девушка не ограничивает себя хозяйством и семьей. Она та женщина, которая бы точно сумела менять окружающий мир наравне с мужчинами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:43:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение