Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой герой Вам ближе: созерцающий жизнь или преобразующий её? Обломов и Штольц (Гончаров И. А.)


Все люди отличаются друг от друга своим образом жизни, привычками и принципами. Одни безучастны во всем, не проявляют ни к чему интерес, а только наблюдают за окружающим их миром, ничего не предпринимая, чтобы преобразовать его, другие же, наоборот, хотят и стараются изменить этот мир к лучшему. Первых можно назвать созерцающими жизнь, а других – преобразующими её.

Созерцающий человек проводит всё своё время в мечтах и размышлениях.


Он наблюдает за окружающим миром, замечая его недостатки, которые часто кажутся ему явными, но ничего не делает, чтобы как-то исправить их. Но несмотря на своё внешнее бездействие, такие люди постоянно думают и совершают самоанализ, всё глубже погружаясь в свой внутренний мир. Таким был главный герой романа «Обломов» – Илья Ильич Обломов. Он целыми днями лежал и мечтал о своём будущем, для которого он совершенно ничего не делал. Однако в этом герое меня привлекает то, что он, несмотря ни на что, смог сохранить чистоту и доброту своей души.

Преобразующий жизнь человек, наоборот, никогда не сидит на месте без дела, ему всегда хочется развиваться и что-то делать.

Foxford

Он постоянно учится чему-то новому, пробует то, что никогда не делал прежде, и даже если ошибается, то пробует это заново. Такие люди нацелены сделать мир вокруг лучше. Примером такого человека служит другой герой «Обломова» Андрей Иванович Штольц. Для него превыше всего разум и рациональность, а целями его жизни были развитие и движение вперед. Он никогда не останавливался и хотел, чтобы его друг, Обломов, поступал также. В этом герое меня привлекает именно его целеустремленность и нежелание стоять на одном месте.

Каждый человек сам решает, какой он выберет для себя жизненный путь. Для меня ближе герой, преобразующий жизнь. Несмотря на то, что созерцательные люди часто обладают чистыми душами, светлыми мыслями и прекрасными идеями, они ничего не делают для их реализации. А преобразующий жизнь герой, наоборот, умеет претворять свои идеи в жизнь, добивается своих целей и старается сделать мир вокруг себя лучше, принося реальную пользу людям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение