Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обломов или Штольц. Кто мне ближе? (Гончаров И. А.)


Роман "Обломов" был написан И.А.Гончаровым в 1859 году. Илья Ильич Обломов - это целое явление в русской литературе. Оно породило такое понятие, как "обломовщина", - неспособность к активной деятельности человека. Кто же мне ближе: Штольц или Обломов?

Обломов - зрелый человек, в прошлом пытавшийся служить, но сейчас уже отошедший от всякой деятельности.


Он не желает не только заниматься чем-либо, но даже вставать с дивана, умываться и выходить на прогулку.

Штольц - полная противоположность Обломова. Он изображен, как человек чуждый лени, отличающийся активностью и высоким уровнем культуры. Штольц умел зарабатывать деньги, расширял свой капитал. Он очень умён и знает, чего хочет от жизни. Все эти качества помогали герою по жизни. Андрей был хорошим другом для Обломова, всегда старался помогать ему. Герой очень часто старался вытаскивать Обломова на вечера или хотя бы на улицу, но Илья Ильич очень редко соглашался на предложения друга.

Обломов - романтик, мечтающий о тихом семейном счастье, к которому по характеру он не готов.

Foxford

Штольц же - враг всякой мечты, он преследует лишь точные цели. У автора доброе отношение к Илье Обломову, Штольца он не осуждает, но и не одобряет тот образ жизни, который ведет Андрей Иванович. И.А.Гончаров вводит своих героев в любовный конфликт, чтобы показать, чего стоит каждый из них. Их возлюбленная Ольга отличается красотой и естественной свободой слова и взгляда. Илья Ильич Обломов отступает от любви к Ольги, ссылаясь на свою неготовность к семейной жизни. Это характеризует Обломова, как слабохарактерного человека, еще раз подтверждая его несостоятельность.

Каждый из нас может узнать черты Ильи Ильича Обломова или Андрея Ивановича Штольца в себе. Я считаю, что мне больше симпатизирует Андрей Иванович Штольц, потому что именно такие люди ведут более яркую, интересную и насыщенную жизнь.Именно такие люди точно ставят перед собой цели и знают чего хотят добиться. Я мечтаю стать таким же успешным, как Штольц. Ведь именно такие люди добиваются максимального успеха.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:48:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение