Проблема роли книги в жизни человека. Ю.В. Бондарева. Вариант 20 Цыбулько (Можно ли без ощущения трагической утраты представить современный мир) (ЕГЭ по русскому)

В тексте известного русского публициста Ю.В. Бондарева поднимается актуальная во все времена проблема роли книги в жизни человека.

Комментируя данную проблему, автор в качестве примера рассматривает книгу как хранителя духовных ценностей всех народов во все времена.

Еще одним аргументом можно считать слова автора о том, что книга может многое объяснить и открыть, способна исследовать чувства людей и творить их образы во все времена.

Автор считает, что книга есть ценность, помогающая людям познать окружающий мир, опыт, других людей, а также передать духовные ценности.

Нельзя не согласиться с автором в том, что книга является передачей ценностей, жизненного опыта и позволяет познавать мир во все времена.

В качестве аргумента к данной позиции можно вспомнить роман Л.Н. Толстого "Война и мир". Данная книга играет большую роль в формировании нравственных качеств, так как в ней герои формируют собственное мнение, собственный выбор. Это помогает читателю найти себя, сделать свой выбор на примере героев.

Нельзя не вспомнить роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".

Автор на примере Сони Мармеладовой, читающей Раскольникову открывок из Библии, пытается донести до читателя, что даже книга может помочь искупить свои самые большие грехи. Так Божья милость безгранична.

Подводя итог, стоит сказать, что книги очень важны в жизни человека, в формировании нравственных качеств человека, потому что они передают историю и учения веками, тем самым являются главным источником развития человека.