Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Сергея Львова (Случилось так, что в качестве преподавателя в аудиторию высшего учебного заведения я впервые вошёл, когда мне не было и двадцати лет, в 1942 году) (ЕГЭ по русскому)


Первое впечатление - ошибка или истина?

На эту тему размышляет Сергей Львов.

В начале текста говорится о том, как герой, будучи совсем юным, был назначен преподавать в институте курсантам, "уже закончившим общевойсковые училища". Перед своим первым уроком он очень волновался, хотел продемонстрировать собственные знания и умения. Но ученики не восприняли преподавателя всерьез, их смешило его "... скромное обмундирование м сущее несчастье - ботинки с обмотками вместо сапог".

Далее в тексте говорится о том, как преподаватель, невзирая на смех учеников, начал переводить с листа письма военного времени. Он делал это настолько легко и быстро, что "... заставил своих учеников забыть и ... неприличную молодость, и гротескно-нелепое появление, и даже обмотки".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор текста убежден: первое впечатление бывает ошибочным. Сущность человека проявляется не во внешности, а в том, какие поступки он совершает.

С мнением автора трудно не согласиться. О том, как обманчиво бывает первое впечатление, говорит и литература.

Вспомним Евгения Онегина, героя одноименного романа А. С. Пушкина. Он получил поверхностное образование, тщательно следил за своим внешним видом, всегда одевался по последнему писку моды. Он умел произвести хорошее впечатление на окружающих, от мнения которых так сильно зависел. Евгений Онегин боится осуждения, насмешек, боится, что окружающие признают его трусом. Именно поэтому он все-таки решился на дуэль со своим другом.

Или роман "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго. Квазимодо некрасив внешне, из-за чего вынужден терпеть постоянные насмешки и издевательства окружающих. Люди, видя внешние недостатки Квазимодо, даже не пытаются узнать о его внутренних качествах. Увидев уличную танцовщицу Эсмеральду, звонарь Собора Парижской Богоматери влюбляется в нее и раскрывается с другой стороны. Ради благополучия возлюбленной он готов противостоять обществу, которое так долго причиняло ему боль. Он готов отдать свою жизнь, только бы Эсмеральда была счастлива.

Таким образом, можно сделать вывод. Внешний вид человека часто отличается от его внутреннего мира, поступков и помыслов. Поэтому судить о человеке по первому впечатлению нельзя



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35850




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:58:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение