По тексту С. Л. Львова «случилось так, что в качестве преподавателя в аудиторию высшего учебного заведения я впервые вошёл, когда мне не было и двадцати лет, в 1942 году.» (ЕГЭ по русскому)

Каким стоит быть, чтобы произвести впечатление? Настоящим или казаться? Над этими вопросами предлагает задуматься и Сергей Львович Львов.

Автор повествует историю молодого парня, под напором жизненных обстоятельств быстро сменившего роль студента на роль преподавателя. Герой встает перед выбором: показать ученикам свои умения и оставаться при этом самим собой или же казаться тем, кем в жизни не является. Думаю, не зря писатель делает упор на сравнении отношений к преподавателю с двумя разными манерами поведения.

Герой с самого начала робеет, ведёт себя неуклюже и одновременно смешно.

Автор желает показать, как подобное неестественное поведение способно отторгнуть от себя других, как случилость и с героем. Пытаясь "казаться", он лишь вызвал у учеников смех и нескончаемый хохот.

Однако, начав демонстрировать свои умения, показав "своё истинное лицо", он стал примером для подражания для своих учеников, заслужил уважения к себе.

Позиция автора выражена весьма ясно. Писатель желает донести до читателя мысль о том, что нужно быть настоящим, а не притворяться, строя из себя кого-то другого. Тогда окружающие будут уважать тебя.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, каждого человека привлекает настоящее в другом. Если человек пытается заслужить уважение другого путём обмана и притворства, он может потерять не только уважение к себе , но и доверие окружающих.

Подводя итог, хотелось бы ещё раз отметить, что не нужно быть правильным, чтобы понравиться другим, нужно быть настоящим... быть самим собой.