Пробелема влияния войны. Цыбулько Вариант 6. Л.Н. Андреев (Из самовара пар валил, как из паровоза...) (ЕГЭ по русскому)

В тексте Л.Н. Андреева, известного русского писателя Серебряного века, поднимается важная проблема влияния войны на судьбу и состояние человека.

Раскрывая данную проблему, писатель рассказывает о тридцатилетнем мужчине, вернувшемся с войны домой. Автор повествует о том, что война сильно потрепала героя - он потерял ноги, а тем самым и многие возможности.

Нельзя не упомянуть слов автора о жене мужчины. Л.Н. Андреев показывает, как война повлияла и на семью мужчины, его жена ужаснулась при виде мужа, она кричит о том, что война творит с людьми: "Что же это! Как жестоки люди.

Зачем это?"

Автор считает: что война калечит людей и их судьбы, приносит боль и страдание не только самим служилым, о и их семьям.

Не могу не согласиться с автором в том, что война влечет за собой беды, ломает судьбы людей, война является ужасом для семей, принося в них горе и слезы.

Аргументируя данную мысль, не могу не вспомнить рассказ М.А. Шолохова "Судьба человека", где рассказывается о судьбе Андрея Соколова, главного героя. Автор передает страдания и боль Соколова, когда тот узнает о гибели своей семьи, жены и дочерей от немецкой бомбы, а также сына во время службы на фронте.

Не только в литературе, но и в жизни существует множество примеров влияния войны на судьбы людей. Вспомним Блокаду Ленинграда, длившуюся с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. Судьбы многих ленинградцев были сломаны, город находился под бомбежкой, люди погибали каждый день, теряли вот дома. Так как город находился под оккупацией немецких войск, у людей не было продовольствий, зимой они замерзали, так как зимы были суровые. Многие погибли и потеряли свои семьи.

Подводя итог, стоит сказать, что война - это ужас, влекущий за собой последствия для каждого человека и каждой семьи.