Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


27. «Из самовара пар валил, как из паровоза...» Андреев (ЕГЭ по русскому)


Что такое война? Как она отражается на судьбе человека? Эти и другие вопросы поднимает в своём тексте

Леонид Николаевич Андреев, однако наиболее детально автор рассматривает проблему чувств раненных людей, вернувшихся с войны, и их семей.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассказывает историю про солдата, у которого ампутировали ноги. Несмотря на все ужасы, пережитые на войне, он пытается сохранять веселое настроение и бодрость духа. Мужчина смеется, просит отвезти его «еще разок в кабинетик», шутя добавляя: «Потрудитесь для героя!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он пытается вернуться к старой жизни, даже несмотря на то, что теперь стал калекой. Комментируя эту проблему, также хочется отметить чувства семьи главного героя. Они не могут смотреть на него, как раньше, в их глазах застыли слезы, которые вот-вот выйдут наружу. Однако все члены семьи стараются делать вид, будто ничего не изменилось, но у них не выходит. Жена первая не выдерживает и, падая, кричит: «Что же это!». У неё случается истерика и на её голос прибегают «все они, и мать, и сестра, и нянька» и плачут, жалея, что «молодой, красивый» мужчина в «тридцать лет» лишился ног. Таким образом, оба примера помогают нам понять, что раненный человек, вернувшийся с войны, и его семья испытывают разные чувства.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что раненный человек, вернувшийся с войны, не должен унывать и отчаиваться. К тому же его семья обязана поддерживать его и не падать духом, ведь самое главное он остался жив.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что человек, вернувшийся с войны, не должен отчаиваться, несмотря ни на что. Главное, что у него осталось самое дорогое — это его жизнь, которая дается лишь однажды. Семьи таких людей, не должны падать духом, а наоборот обязаны поддерживать их.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что война — это самая страшная вещь на свете. Люди, вернувшиеся с неё, могут на всю жизнь остаться калеками. Однако это не означает, что жизнь кончена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101883




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:17:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение