Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бывает ли общественное мнение ошибочным? (Горе от ума) (Итоговое сочинение)


На протяжении жизни каждый сталкивается с большим количеством различных мнений, суждений и предрассудков. Часто мы принимаем определенную точку зрения, не задумываясь, поддаваясь мнению нашего окружения. Люди – разумные существа, которые способны мыслить критически, составлять свое независимое мнение. Я считаю, что ошибочно полагать, что общественное мнение всегда верно.

Многие авторы задумывались над вопросом верности общественного мнения. Например, Грибоедов в своей комедии «Горе от ума». Автор показывает нам контраст между главным героем Чацким и людьми из фамусовского общества. Чинопочитание и служба – вот главные критерии оценивания человека в обществе Фамусова. Чацкий не служил, а чинопочитание презирал. Из-за таких взглядов главного героя признали сумасшедшим, хотя это неверно.


Он имел свое мнение, которое не сходилось с мнением общества. Я считаю, что фамусовское окружение составило ошибочное мнение о Чацком, хотя и их взгляды на службу и на чинопочитание, как мне кажется, ошибочны.

Не только русские, но и зарубежные писатели поднимали такую проблему в своих произведениях. Д. Роулинг, написавшая роман о Гарри Поттере, задалась вопросом правильности суждений общества, которое окружает главных героев. Например, один из учителей – профессор Локхард написал большое количество книг о своих свершениях, подвигах, выставляя себя великим волшебником. Во что многие верят, все, что он описывал в своих книгах являлось правдой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Локхард заслужил внимание публики. Лично мне этот персонаж не внушил доверия. С самого начала он не показывал достойных магических навыков, что уже странно для великого волшебника. В конце книги «Гарри Поттер и тайная комната» мое предположение подтвердилось. Он лишь присваивал себе чужие достижения. На этом примере видно, что человек не всегда является тем, кем себя выставляет и каким его видят остальные.

В разное время у людей складывались ошибочные представления не только о других, но и вокруг всего, что их окружало, например, что земля плоская и, что она центр Вселенной.

Итак, очевидно, что общественное мнение может быть ошибочным. Не стоит утверждать, что кто-то специально вводит в свет неверные идеи, все происходит из-за субъективности и нехватки информации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:03:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение