Проблема роли воспитания в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть воспитанный человек? Эту важную проблему ставит Антон Павлович Чехов в своем тексте.

Автор говорит о том, что воспитанные люди сострадательный к другим, помогает тем, кто в этом нуждается:" Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом... Ночей не спят, чтобы помогать близким, платить за братьев — студентов, одевать мать."

Антон Павлович Чехов тонко подмечает, что воспитанные люди, имеющие в себе талант, очень берегут его и гордятся им:" они жертвуют для него покоем, женщинами, Venom, суетой. Они горды своим талантом." Это говорит нам о том, что такие люди разносторонние и многогранные.

Позиция автора очевидна: воспитанный человек должен быть сострадательным к окружающим, понимающим и чистосердечным, должен иметь правильно вести себя в обществе, постоянно работать над собой.

Я полностью согласна с мнением автора.

Воспитание играет очень важную роль в становлении личности. Воспитанные люди должны заниматься самообразованием и самообучением, вести непрерывную работу над собой.

В литературе есть множество примеров, подтверждающих данную точку зрения.В романе Льва Николаевича Толстого" Война и мир" Наташа Ростова является эталоном воспитанного и образованного человека. Она искренне умеет сопереживать людям, Особенно это проявляется В эпизоде, когда девушка распоряжается отдать подводы раненым, они вести на них свои личные вещи. Помощь людям для Наташи гораздо важнее материального благополучия, что является главным составляющим в ее характере.

В произведении Фонвизина" Недоросль" Простакова и ее сын Митрофанушка являются не воспитанными людьми, они потеряли самое главное качество человеческой души — Милосердие, сострадание, томность сочувствовать другим людям и помогать им. Юноши разговаривать со взрослыми людьми неуважна как и его мать это еще раз доказывает нам, что воспитание играет очень важную роль в жизни каждого человека.

Таким образом, Антон Павлович Чехов заставляет читателя задуматься над таким важным вопросом, как личные качества воспитанного человека их проявления в обществе.