Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ужасов военного времени (ЕГЭ по русскому)


Многие писатели и историки размышляют о том, что люди должны решать конфликты более гуманными способами, чем войной, которая губит миллионы жизней, ломает судьбы людей, разрушает все хорошее в мире, поэтому советский писатель Г.Я.Бакланов поднимает проблему ужасов военного времени.

В своей статье автор рассуждает, что нет никакой необходимости в том, чтобы люди терпели голод, страдания, лежали по полю, измученные пулеметами и взрывами, и истребляли друг друга с яростью, будто бы им вместе нет жизни на земле.

Также сценарист Григорий Яковлевич показывает нам все ужасы и трудности войны, когда в мороз несчастным женщинам с детьми не хватает мест в вагонах, когда ни в чем неповинный санитар теряет ногу, которую ему уже не приставишь обратно, и ведь не объяснишь ему причину этой большой потери.

Автор считает, что миру и благополучию нужно приходить через компромисс, взаимопонимание, а не путем жестокости, агрессии и страха, которые делают людей безумными, бесчувственными, готовыми уничтожать все на своем пути, не осознавая всю ценность жизни.

Я согласна с автором и считаю, что военное время является самым губительным и страшным временем в истории, ведь любая война останавливает развитие благополучия всего мира, губит миллионы людей от оружия, нехватки еды и воды, холода, болезней, оставляет беззащитных детей, которым приходится терпеть потери своих близких и отчаянно и мужественно бороться за свою жизнь.

Б.Васильев в романе «В списках не значился» представляет нам Николая Плужникова, который во время Великой Отечественной Войны практически год храбро и отважно защищал Брестскую крепость, терпя все трудности на своем пути. В то время он пережил все: голод и жажду, сильный мороз и невыносимую жару, смерти своих товарищей, одиночество, боль от ран. Он боролся до конца и, когда ему пришлось выйти к немцам, он, полностью покрытый засохшей кровью, в последний раз взглянул на солнце ослепшими глазами и пал на землю за свободу Родины.

В повести В.Закруткина «Матерь человеческая» молодая беременная девушка Мария осталась одна в своем сгоревшем хуторе, потому что враг увел ее родных и близких. В это страшное время ей в одиночку пришлось восстанавливать жизнь в хуторе, работать одной за всю бригаду, искать себе воду, еду, одежд, ухаживать за животными, которые были оставлены хозяевами. Также она встретила сирот, которых приютила, откормила и отогрела, позаботилась о них и стала для них матерью.

В заключение хотелось бы сказать, что люди должны понимать, что война своей жестокость не может привести мир к всеобщей терпимости друг другу, взаимопониманию, толерантности, что ничего уже не сможет заполнить пустоту в душах тех, кто потерял своих близких и любимых на войне.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому мы все должны развивать в себе отзывчивость, умение понимать и принимать друг друга, умение любить и уважать окружающих, ведь именно от нас зависит наше счастливое будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35400




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:51:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение