Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





примеры сила духа, жизненные ценности, доброта, искусство, взаимовыручка (Аргументы ЕГЭ)

СИЛА ДУХА.

1) Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке".

Истинной силой духа обладает легендарный летчик из произведения Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" Алексей Мересьев. После ампутации стоп обеих ног он не падал духом, а нашёл в себе силы вернуться к прежней жизни. И, благодаря усердным тренировкам, он смог вернуться в небо.

2) Михаил Шолохов "Судьба человека".

Герой произведения Шолохова "Судьба человека", попав в плен проявляет свою стойкость и целеустремленность. Андрей Соколов всем сердцем желал сбежать от фашистов и вернуться на Родину. Он обладает истинной силой духа и не сдаётся трудностям.

ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.

1) Фонвизин " Недоросль".

Госпожа Простакова из комедии Фонвизина "Недоросль" не смогла научить своего сына Митрофана важным вещам. Он не уважает старших, ленится и думает только о себе.


Для него жизненные ценности - это еда, сон и его собственное удовольствие.

2) Александр Пушкин "Капитанская дочка".

Правильными жизненными ценностями обладал Петруша Гринёв из произведения Пушкина "Капитанская дочка". С рождения ему прививали смелость, отвагу, честность и честь. И до самого конца он оставался верен этим принципам и самому себе.

3) Гончаров "Обломов".

Формирование жизненных приоритетов идет из детства. С детства Обломов - герой одноименного произведения Гончарова наблюдал за ленью и апатией окружающих его людей. Ошибочные жизненные ценности его родителей передались и Илье. Он ленив, ни чем не интересуется и ни к чему не стремиться.

ДОБРОТА.

1) Мать Тереза.

Большим сердцем и доброй душой обладала мать Тереза. Это женщина, которая своими добрыми делами спасла множество жизней и помогла многим больным и нищим людям. Самое главное, что совершая добрые дела, мать Тереза не думала о вознаграждение и её не интересовала собственная выгода, она стремилась поделиться добротой со всеми людьми.

ИСКУССТВО.

1) Владимир Короленко "Слепой музыкант".

В повести Владимира Короленко "Слепой музыкант" главный герой - это мальчик Петя, слепой от рождения, он с помощью музыка познаёт мир, учится жить полноценной жизнью и "видеть" её во всех красках. Искусство подарило ему настоящее счастье.

ВЗАИМОВЫРУЧКА.

1) Александр Дюма "Три мушкетёра".

Яркий пример взаимовыручки представлен в романе Александра Дюма "Три мушкетёра". В данном произведении Алесандр Дюма большое значение придаёт взаимопомощи и взаимовыручке. Главные герои всегда держаться вместе, помогаю друг другу и поддерживая. Особенно это подтверждает их девиз "один - за всех и все - за одного".

2) Александр Пушкин "Капитанская дочка".

Порой человек помогает, не думая об ответной помощи, но всё-таки получает её. Так, например, в романе Пушкина "Капитанская дочка", Гринев безвозмездно помог замерзающему человеку, отдав ему свой тулуп. Спустя время Петр встречается с этим человеком и узнают, что это Емельян Пугачев, поднявший восстание. Емельян узнают Петрушу и, желая отблагодарить за помощь, отменяет его казнь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение