Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви. Любовь-страсть — всегда с оглядкой на себя. - Проблема понимания любви, нежности - Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Что такое нежность и в чём она проявляется? Именно проблему понимания нежности поднимает в своём тексте Н.А. Тэффи.

Рассуждая над данным вопросом, автор пытается разобраться в том, что из себя представляет нежность и в чём её отличие от других разновидностей любви. Для ответа на этот вопрос Н. Тэффи приводит в пример случай из собственной жизни. Писательница считает, что нежность – это безвозмездное желание делать любимому человеку приятно, желание заботиться о нём, это чувство «не ищет своего» в отношениях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По мнению писательницы, нежность не унизительна, а даже наоборот, она «идёт сверху». Рассказывая историю семейной пары, Н. Тэффи замечает, что нежность не знает обид и злобы; человек, испытывающий такое чувство, заботится о своём любимом, как бы тот к нему ни относился. Автор использует парцелляцию для того, чтобы показать постоянное беспокойство, тревогу женщины за своего мужа.

Позицию автора можно сформулировать таким образом: нежность – одно из самых сильных проявлений любви, она отдаёт себя полностью и не просит ничего взамен. Я согласен с позицией автора, ведь для такого самопожертвования нужно невероятно любить человека. Однако забота – это ещё не признак любви; бывает и так, что люди ухаживают и заботятся друг о друге ради собственной выгоды.

Тема фальшивой нежности проходит через множество произведений русской литературы, одним из которых является роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Главный герой этого произведения, Григорий Печорин, влюбляет в себя княжну Мэри своею обаятельностью и заботой. Однако делает это он вовсе не потому, что любит юную княжну, а для того, чтобы развлечь собственную скуку.

Данная тема также поднимается в пьесе А.С. Грибоедова «Горе от ума». Один из главных героев, Алексей Молчалин, влюбляет в себя Софью Фамусову заботой и лаской, однако влюблён в другую девушку. Причиной его заботы является не любовь, но желание подняться по карьерной лестнице.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что нежность – это одно из самых прекрасных чувств человека, однако бывает и так, что за нежность выдают эгоистические стремления, и тогда это становится подлостью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:58:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение