Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви. Любовь-страсть — всегда с оглядкой на себя. - Проблема понимания любви, нежности - Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Что такое нежность и в чём она проявляется? Именно проблему понимания нежности поднимает в своём тексте Н.А. Тэффи.

Рассуждая над данным вопросом, автор пытается разобраться в том, что из себя представляет нежность и в чём её отличие от других разновидностей любви. Для ответа на этот вопрос Н. Тэффи приводит в пример случай из собственной жизни. Писательница считает, что нежность – это безвозмездное желание делать любимому человеку приятно, желание заботиться о нём, это чувство «не ищет своего» в отношениях.


По мнению писательницы, нежность не унизительна, а даже наоборот, она «идёт сверху». Рассказывая историю семейной пары, Н. Тэффи замечает, что нежность не знает обид и злобы; человек, испытывающий такое чувство, заботится о своём любимом, как бы тот к нему ни относился. Автор использует парцелляцию для того, чтобы показать постоянное беспокойство, тревогу женщины за своего мужа.

Позицию автора можно сформулировать таким образом: нежность – одно из самых сильных проявлений любви, она отдаёт себя полностью и не просит ничего взамен. Я согласен с позицией автора, ведь для такого самопожертвования нужно невероятно любить человека. Однако забота – это ещё не признак любви; бывает и так, что люди ухаживают и заботятся друг о друге ради собственной выгоды.

Foxford

Тема фальшивой нежности проходит через множество произведений русской литературы, одним из которых является роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Главный герой этого произведения, Григорий Печорин, влюбляет в себя княжну Мэри своею обаятельностью и заботой. Однако делает это он вовсе не потому, что любит юную княжну, а для того, чтобы развлечь собственную скуку.

Данная тема также поднимается в пьесе А.С. Грибоедова «Горе от ума». Один из главных героев, Алексей Молчалин, влюбляет в себя Софью Фамусову заботой и лаской, однако влюблён в другую девушку. Причиной его заботы является не любовь, но желание подняться по карьерной лестнице.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что нежность – это одно из самых прекрасных чувств человека, однако бывает и так, что за нежность выдают эгоистические стремления, и тогда это становится подлостью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:13:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение