Проблема понимания нежности в современном мире. Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви. Любовь-страсть – всегда с оглядкой на себя (ЕГЭ по русскому)

Нежность встречается редко? Зачем человеку любовь? Связаны ли нежность и любовь? На эти и другие вопросы пытается найти ответ Тэффи.

В тексте, предложенном нам для анализа, автор ставит проблему понимания нежности в современном мире.

Автор текста повествует о своём понимании нежности и говорит: «Нежность идёт сверху, она заботится о любимом, охраняет, опекает его». Он заостряет наше внимание на том, что она не принижает человека. Тэффи стремится достучаться до читателей, рассказывая в предложениях №45-46 о проявлении нежности и любви, принимаемые второй стороной с отвращением. Кроме того, автор текста уверен, что слова нежности идут от сильного к слабому, ведь опекать и охранять можно только существо беззащитное.

Конечно же, очень важно подчеркнуть, что автор не романтизирует нежность, он видит её в простых, даже забавных поступках. Действительно, внутри себя мы понимаем в чем проявляется нежность, читая этот текст.

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что нежность – самое ценное проявление любви. Ярко показывает это предложение с однородными членами №33, в котором видно, как много человек делает, чтобы показать свою любовь. Также контекстные синонимы: «с трудом проглотила воздух, крепко прижала руки к груди и огляделась кругом», помогают наполнить мысль автора о силе человека, который способен любить и проявлять нежность.

Автор прямо высказывает свою позицию и указывает на то, что настоящая нежность встречается всё реже, потому что современный человек в любви стремится утвердить свою личность.

Я согласна с позицией автора. Мы стали забывать, что нежность – она в каждом действии человека и нужно принимать их с благодарностью. Эта позиция мне близка.

В правильности, обозначенной точки зрения меня убеждает произведение «Судьба человека». Андрей Соколов, израненный войной, пленом и потерей семьи, найдя бездомного мальчишку, проявил к нему самую большую любовь, не дав ему вырасти без семьи. Конечно, он не был его настоящим отцом, но он сделал всё, чтобы мальчишка никогда больше не знал горя. Андрей проявлял нежность с самого начала всеми своими поступками, оберегая и охраняя ребенка, словно самое дорогое в жизни.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что нежность – она во всём и в каждом действии, но это не значит, что человек, который способен на нежность – слабый. Это также не значит, что эти действия следует принимать, как должное. Их следует принимать с взаимным чувством любви.