Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)На эти размышления меня толкнул недавно пересмотренный фильм о Человеке-пауке. Куделина истинный герой (ЕГЭ по русскому)


Кого можно назвать истинным героем? Над этим вопросом задумывается автор текста Варвара Владимировна Куделина.

Поставленую проблему, актуальную особенно сейчас, писатель раскрывает на примере сюжетов современных фильмов, таких как "человек-паук", "Звездные войны" или "Матрица". Автор отмечает, что такие персонажи, как Бэтмен, Супермен и Человек-паук, очень популярны среди детей, но свои способности они получили без усилий. Куделина обращает наше внимание на то, что силы, которыми эти герои стали обладать, и костюмы, которые они надели, не помогли поменяться им самим, а стали маской, за которой удобно прятаться от собственных неудач.

Позиция автора, наа мой взгляд, очевидна: она считает, что истинным героем является тот, кто достигает цели с помощью собственных усилий или благодаря помощи близких людей, потому что дарв, полученные без стараний - это лишь удача, а не героизм.

Не могу не согласиться с мнением писателя.


Действительно, подлинный героизм заключается в неустанной борьбе и усердии.

Данная проблема волновала многих русских писателей, в частности Максима Горького. В своём рассказе "Старуха Изергиль" он описывает трагическую судьбу Данко, который пожертвовал своей жизнью, ради блага других людей. Его народ прогнали завоеватели, и люди вынуждены были скитаться по непроходимым лесам. Данко не обладал суперспособностями, который с легкостью помогли бы вывести людей из дремучих лесов, однако он обладал храбростью, мужеством и упорством. Именно эти качества определяют истинного героя.

Вспомним также рассказ Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов был простым человеком, который ушёл на фронт, как и множество других людей во времена Великой Отечественной войны.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Попав в плен, Соколов повидал немало подлых, жестоких и слабых людей, которые смирились со своей участью, но именно стремление к жизни, желание снова увидеть родных и преданность своей Родине помогли Соколову вернуться домой живым. Таким образом, героем его сделали сильные человеческие качества.

Прочитав текст, становится понятно, что подлинные герои не обязательно должны обладать сверхчеловеческими способностями. Истинный героизм - это огромный труд, упорство и вера в себя.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:44:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение