Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Леонида Жуховицкого (ЕГЭ по русскому)


Очень часто, в наши дни, общество навязывает людям неправильную жизненную позицию, в которой нет никого стремления, чего-либо добиваться. В предложенном мне тексте Леонид Аронович Жуховицкий ставит проблему выбора правильных жизненных ценностей.

Автор рассуждает в тексте о том, как уже с самого раннего возраста, юные школьницы мечтают выйти замуж по расчету, для того, чтобы красиво жить. C самого детства, у детей прививается неправильное представление о жизненных ценностях. Многие привыкли к тому, что можно всегда рассчитывать на кого-нибудь и не искать сложных путей. Жуховицкий уделяет внимание тому, что в последнее время люди часто наблюдают за чужой богатой жизнью, и вместо того, чтобы создавать свою жизнь лишь надеются, что как-нибудь все само устроится.

Л.А. Жуховицкий считает, что богатство и огромное благосостояние - это не самое главное в жизни.


Гораздо важнее иметь правильные моральные нормы, уметь добиваться чего-либо и просто рассчитывать на себя.

Я полностью согласна с позицией автора, так как считаю, что богатство — это самое непостоянное явление в нашей жизни, которое сегодня у нас есть, а завтра его может не стать.

О жизненных ценностях так же пишет Д.И. Фонвизин в комедии «Недоросль». У главного героя Митрофанушки совершенно не было представления о жизненных ценностях. Наиболее важные приоритеты для него - это поспать, поесть и развлечься.

Так же И. Бунин в рассказе «Господин из Сан-Франциско» написал о судьбе человека, который служил ложным жизненным ценностям. Богатство было для него самым главным. Когда господин из Сан-Франциско умирает, то читатель понимает, что настоящее счастье прошло мимо него: он умер, так и не узнав, что в жизни по-настоящему важно.

В заключение можно сделать вывод о том, что в жизни очень важно понимать, что действительно главное, а что второстепенное. Выбирая правильные жизненные ценности, человек избегает множества ошибок и проживает настоящую жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение