«Спад – это когда сосед теряет работу, кризис – когда работу теряете вы» Г. Труммэна (ЕГЭ обществознание)

Эта тема всегда актуальна и интересна, я бы хотела разобраться в ней и доказать истинность высказывания. Я буду использовать такие термины и понятия, как: экономический цикл. Г. Труммэна предлагает нам проанализировать основы стратификационного строения. Она утверждает, что главным его критерием является социальное неравенство.

Рынок - это предсказуемая и опасная система. В отличие от других видов экономики. Плановая экономика полностью зависит от власти и в целом стабильна, тогда как рынок постоянно изменяется, представляя собой циклы.

Цикл - это некий круг который олицетворяет действия экономики.

Труммэн считает, что можно выделить несколько признаков того, что наступил спад. Так, при рецессии или спаде теряют работу вокруг, но важно развивать экономику, чтобы преодолеть кризис и поднять уровень экономики и жизни в целом.

Я абсолютно согласна с автором.Оно характеризовалось тем, чем сравнительное меньшинство обладало и властью, и деньгами, и образованием, а большинство принадлежало к бедной части населения, которые зачастую сами продавались в рабство.

Соц. стратификация присуща и нашему обществу. Однако у людей есть возможность переходить из одного слоя населения в другой.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что человечеству стоит всерьез задуматься над этой проблемой и не только приводить статистику, но и предпринимать какие-то меры.С другой стороны, рынок является примером того как люди умеют договариваться между собой. В отличие от других систем существование рынка. В свободной экономики присутствует ценообразование спрос и предложение.