Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек — единственное животное, которое краснеет или, при определённых обстоятельствах, должно краснеть (М. Твен) (ЕГЭ обществознание)


Я не могу не согласиться с данным высказыванием Марка Твена, американского писателя и общественного деятеля. Человек, несомненно, является частью природы, но при этом в процессе эволюции он стал считаться кардинально обособившейся от неё частью. С возникновением общества человек приобрёл те качества и способности, которые и отличают его от других живых существ.

Человеческие эмоции и способность воссоздавать собственное мировоззрение — это возможности, доступные исключительно людям и никому более.


Так человек способен испытывать радость и разочарование, отчаяние и тоску, у него может меняться настроение в зависимости от разнообразных событий. В связи с изменением психологического состояния корректируется видение мира отдельной личности, взгляды на различные ситуации и уровень эмоциональной вовлечённости в конкретную проблему. Эмоции — известный ключ к изучению человеческого сознания: его мыслей, внутренних рассуждений и устоявшихся принципов и суждений.

Таким образом, мы можем выделить ещё одну движущую силу человека и общества в целом — это нормы морали. Они могут проявляться как в виде устоявшихся в обществе правил этикета, так и в глубоко личных понятиях о вежливости и нравственности.

Foxford

Именно нормы морали дают определение добра и зла, укореняют понятия справедливости и несправедливости и являются неосознанно сформированным образом того, что называют совестью или внутренним голосом. Вызываемое тем самым чувство стыда, ощущение лежащей на душе вины порой кардинально переворачивает всю человеческую деятельность как в положительную, так и в отрицательную стороны.

В итоге всего вышесказанного можно сделать вывод, что вся человеческая деятельность, все поступки и действия, всё существование человека как личности находится под влиянием эмоций и норм морали. В большей степени благодаря им всё ещё существуют самые прекрасные качества человеческой души: милосердие и добродушие, бескорыстность, стремление к справедливости и искренней доброте, как к высшему из благ всего человечества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:00:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение