Что заставляет людей совершать героические поступки? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что заставляет людей совершать героические поступки? Поступок - это решительное, храброе действие человека, которое он совершает при возникновении опасной ситуации. Только мужественный, смелый, уверенный в себе человек, который не боится рисковать, умеет преодолевать свои страхи, сможет совершить героический поступок . Не каждый отважится рисковать своей жизнью ради других. Мне кажется, что совершать подвиги человека заставляет любовь к Родине, к близким и родным, желание спасти кого то .

Обратимся к произведению Василия Быкова "Сотников", автор говорит нам о долгой дороге двух героев повести. Рыбак и Сотников пошли за продуктами для своего отряда. Несмотря на то, что Сотников болен, он согласился идти, потому что другие отказались. Они шли до первой деревни, но не успели, немцы уже сожгли ее. Поэтому Рыбаку и Сотникову пришлось идти дальше. Сотников - ответственный, смелый, ему становилось все хуже, но несмотря на предложение пойти обратно, он не согласился.

Они шли в другую деревню, но на дороге за ними погнались немцы, Сотников отставал, а потом и вовсе пропал из вида у Рыбака. Рыбак хотел бросить Сотникова, идти дальше, он считал, что ему уже не помочь, но вернулся назад за раненым в ногу Сотниковым, потому что не знал, что сказать в отряде. Дальше дорога была еще труднее Сотников с трудом шагал, поэтому Рыбак принял решение оставить его в деревне, но так получилось, что Рыбак и Сотников попали в плен. Когда начался допрос Сотникова, он не рассказал правду немцем, что нельзя сказать о Рыбаке. При первой возможности, чтобы избежать пыток Рыбак рассказал немцам всё, что нужно, всю информацию. Он решил податься в полиции. В конце повести Сотникова, старосту и Демчиху повесили, а Рыбака - труса и предателя оставили в живых, потому что пошел служить немцем. Сотников не предал свою Родину, поступил героически, но погиб.

Людей толкают на героические поступки их душевная сила, мужественность, отвага. Только смелый человек сможет совершить подвиг, пожертвовав своей жизнью.