Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что заставляет людей становиться злыми? (Итоговое сочинение)


Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о добрых и злых людях. Лично для меня поистине добрый человек это тот человек, который не смотря на всё испытания, продолжает бескорыстно помогать людям. Но что заставляет людей становиться злыми? Мне кажется, что их заставляют стать злыми трудности, которые оставляют негативный след в их душе.

Фёдор Михайлович Достоевский в произведении «Преступление и наказание», на примере главного героя Родиона Раскольникова показывает, что толкает людей на совершение злых поступков. Родион — нищий студент, с непростой судьбой, способный искренне любить свою семью и совершать добрые поступки. Он не думая о своём материальном положение жертвует деньги на похороны Мармеладова. И на совершение преступления главного героя толкает нищета, несчастье и одержимость своей теории. Как бы Раскольников не старался убедить себя, что он делал зло во благо, чувство вины не покидало героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы видим, что в глубине души он старается бороться со злом, и в итоге признает свою ошибку. Автор примером Родиона доказывает нам, что злоба возникает внутри тех, кто сам по себе несчастлив.

Теперь обратимся к герою романа Фёдора Михайловича Достоевского « Преступление и наказание» Соне Мармеладовой. Героиня лишь вынуждена продавать своё тело, чтобы помочь отцу и мачехе. Соня — девушка, которая переживает множество испытаний, но всё равно остается доброй и продолжает сочувствовать людям. Я считаю, что этот герой своим примером показывает, что даже несчастливые люди способны на добро.

Если мы обратимся к роману Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», то увидим зло не может существовать само по себе. Главный герой Иешуа — проповедник, которого считают прообразом Христа. Иешуа правда искренне пытался сделать мир открытым и добрым. Он утверждает, что всё люди созданы для счастья, добра и любви, что только жестокость может превратить человека в озлобленное существо. Булгаков создав этого героя, старался показать нам, что злоба, обида и несчастье непрерывно связаны.

Я считаю, что не всё несчастливые люди злые. Злоба зарождается лишь в тех кто поглощает эту злобу. Но кто жесток, кто не умеет прощать, кто копит в себе обиду и ненависть не замечают как распространяют зло вокруг себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85401




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:39:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение