Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Белова про талантливость, проблема сохранения талантливость, проблема талантливости: «Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей!» (ЕГЭ по русскому)


Каждый ли человек обладает талантом? Именно эта проблема привлекла внимание В. Белова.

Пытаясь найти ответ на поставленный вопрос, автор повествует нам о детях, у которых с самого раннего возраста просыпается интерес к игре, доказывая тот факт, что «потребность творчества свойственна каждому». Кроме того, В. Белов с нескрываемым сожалением говорит и том, что одаренные природой люди часто так и не находят применение своему таланту просто потому, что «не научились жить и трудиться», либо обладают слабым духовным потенциалом, а это не может повлиять положительно на человека, который находится в поиске своего призвания.

Позицию автора можно сформулировать так: в каждом из нас есть задатки таланта в той или иной сфере, и лишь благодаря усердию и непоколебимости человек сможет до последней капли использовать потенциал своего врожденного дара, не став частью безликой толпы бездарных людей.

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что не существует тех людей, которые не наделены от природы талантом, однако лишь кропотливый, ежедневный труд и ориентация на собственные жизненные стремления помогут человеку в полной мере раскрыть его врожденные способности.

Не зря многие русские писатели-классики часто обращались в своих произведениях к проблеме раскрытия человеческого таланта. Вспомним хотя бы рассказ А.И. Куприна «Тапер», в котором талант и мастерство в музыкальном искусстве четырнадцатилетнего Юрия Агазарова удивили и восхитили публику, собравшуюся на светском приеме. В числе пораженных был и пожилой господин Антон Григорьевич Рубинштейн, который помог развить юноше его способности.


Так, благодаря своему выдающемуся учителю, собственной работоспособности и природному дару Юрий стал известным композитором. Таким образом, автор произведения пытался донести до читателей мысль о том, что каждый человек, с рождения наделенный талантом, с помощью старания, упорства и преданности своему делу сможет достичь огромных высот в определенном виде деятельности.

Не менее ярким примером, иллюстрирующим данную проблему, является роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Для Мастера, который с особым рвением принимается писать своё произведение, не имеют никакого значения ни порицания, ни упреки общества. Герой с неизменным воодушевлением занимается созданием своего шедевра, ведь для человека, нашедшего применение своему таланту, не существуют такие понятия как трусость и приверженность чужому мнению.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Получается, что М. Булгаков говорит о том, что талант и стремление к прекрасному необходимо развивать и воплощать в жизни, прилагая большие усилия и преодолевая любые препятствия, вставшие на пути.

В заключение своих размышлений мне бы хотелось сказать, что людям необходимо совершать постоянные действия, ведущие к творческому и личностному становлению, для того, чтобы талант, существующий в каждом из нас, не пропал, а расцветал лишь с новой, еще большей силой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:30:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение