Талант и творчество по тексту В. И. Белова «Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей!..» (ЕГЭ по русскому)

Одной из проблем, поставленных автором текста, является развитие таланта. В каждом человеке заложено творческое начало, но с годами некоторые безвозвратно теряют его. От чего же зависит утрата таланта, нежелание людей заниматься творчеством? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте Василия Белова, который не раз поднимал в своих произведениях тему жизни современного человека.

Первый аргумент поможет нам понять, почему же люди с годами теряют своё творческое начало.

В девятом предложении Белов говорит о том, что люди перестают раскрывать в себе талант, так как теряют к нему интерес. Многие не находят себя, не обретают дела всей жизни, а кто-то в принципе не желает и не умеет трудиться. В совокупности всё это приводит к тому, что творчество начинает исчезать из нашей жизни.

В качестве второго аргумента я приведу цитату из предложения шесть: "...по­треб­ность твор­че­ства свой­ственна каж­до­му...". Этими словами автор указывает на то, что становление великого творца всего лишь воля случая. В каждом из нас живёт творец, но вырвется ли он наружу? Это зависит не только от внутренних факторов, о которых я упомянула выше, но и от внешних, таких как ду­шев­ный, семейный, об­ще­ствен­ный или ми­ро­вой раз­лад. Получается, что творца в некоторых из нас убивает воля случая.

Оба аргумента говорят о том, что на пути творческого человека будет множество преград, которые иногда абсолютно не зависят от него самого. Множество людей не прошли все эти трудности и навсегда лишились желания творить.

Позиция автора ясна: в каждом человеке есть тяга к прекрасному и задатки таланта, но чтобы развить его в себе, нужно приложить действительно много усилий, не утонув в бездарной толпе.

Я полностью согласна с автором. Я думаю, что в каждом из нас есть душа, а в душе и тяга к творчеству. Каждый наделён талантом, который надо вовремя заметить и развить, дабы не утратить свою уникальность.

В заключение хочу сказать о том, что всё-таки не каждому суждено стать великим творцом. Если гением мог бы стать каждый, то на фоне остальных не выделялись бы такие великие люди как Моцарт, Пушкин, Рембрандт. Но это не значит, что не нужно развивать в себе талант. Сам Белов говорит о том, что артистом и художником можно быть в любом деле. Это будет гораздо лучше, чем плыть по течению вместе с остальными безликими, бездарными людьми.