Роль творчества по тексту В. Белова «Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей!..» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль творчества в жизни человека? Таким вопросом задается автор предложенного для анализа текста.

Задумываясь над проблемой, В. Белов пишет: «Потребность творчества так же естественна, как потребность пить или есть…». Иными словами, писатель показывает, что склонность людей создавать прекрасное заложена в нас от рождения, что это неотъемлемая часть жизни человека, только пришедшего в мир.

Продолжая рассуждения, автор пишет, что артистами и художниками, привычно считающимися творческими личностями, можно и нужно быть в любом деле.

Но часто стереотипы общества о той или иной профессии подавляют саму идею наличия в ней творчества. Действительно, миллионы людей не смогли найти себя только потому, что их осудили окружающие.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что нужно развивать творчество, свойственное нам, а не подавлять его.

Позиция автора ясна. В. Белов убеждён: творчество необходимо человеку. Через него он познает себя. И если запретить или помешать человеку раскрепощать личность творчеством, то мир потеряет индивидуальность.

Я согласна с позицией автора и считаю, что когда люди находят себя в творчестве, своем любимом деле, они обретают умиротворение. Мое мнение подтверждает рассказ Михаила Веллера «Хочу быть дворником», в котором главный герой смог стать по-настоящему счастливым, когда прислушался к голосу своей души, а не мнению окружающих, и устроился работать дворником.

Хочется верить, что люди задумаются о важности творчества в жизни и смогут сохранять и развивать его.