Проблема благодарности близким (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Н. И. Пирогов поднимает проблему благодарности близким людям

Размышляя над поставленной проблемой, автор говорит, что быть искренне благодарным, нести пользу людям трудно.. Рассказчик не сумел или даже не захотел быть благодарным там, где благодарность была священным долгом. Автор подчеркивает, что не всегда судьба давала рассказчику шанс отблагодарить близких ему людей. Рассказчик текста расстроен тем, что не смог выполнить долг благодарности перед семьёй Мойра, матери и сестрами. автН.И.Пирогов обращает внимание на то, что время не вернуть, не выполненный долг нельзя осуществлять сейчас. Рассказчик очень сожалеет о том, что не был благодарным по отношению к близким людям в те моменты.

Я думаю, что позиция автора заключается в том, что быть истинно благодарным трудно.

Бывают такие ситуации, когда благодарность становится священным долгом.

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что быть благодарным сложно. Каждый человек должен быть благодарным своим близким за их помощь и поддержку.

Литература богата примерами, подтверждающими эту мысль. В произведении М.Шолохова «Судьба человека» автор рассказывает об Андрее Соколове, о сильном и смелом мужчине, который смог вынести трагичность своей судьбы. В годы войны было очень тяжело, у Андрея погибла жена, дети, поэтому, когда он увидел бездомного Ванюшку, взял его себе на воспитание, при этом он назвался настоящим отцом.Мальчик был истинно благодарен Андрею.

Очень важно быть истинно благодарным близким людям. Также важно во время отблагодарить их.