Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема благодарности близким людям. Цыбулько. №13 (ЕГЭ по русскому)


Николай Пирогов поднимает проблему благодарности близким людям. Автор рассматривает эту проблему на примере воспоминаний о своих студенческих годах. Свое отношение к затронутой проблеме Николай Пирогов очень полно раскрывает в тексте.

Так, например, автор не может оставить равнодушным эпизод, в котором описывается, с каким сожалением герой рассказа вспоминает о том, что ему не удалось отблагодарить свою семью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой считает это "самым священным долгом", который так и остался невыполненным. Этот пример убедительно доказывает, что герой сожалеет о том, что так и не смог отблагодарить своих близких за то, что они ему помогали в трудный период жизни. Не случайно автор изображает еще один эпизод, в котором главный герой вспоминает и об остальных людях, которые ему иногда помогали, однако автор с сожалением говорит о том, что он так и "не был благодарным по отношению к ним.

Оба примера дополняя друг друга, дают понять, что героя мучает совесть из-за того, что он никак не смог отблагодарить свою семью, которая помогла ему в годы студенчества.

Автор подводит читателя к выводу о том, что близкие люди желают нам лишь только добра, они помогают нам в трудные минуты жизни, протягивают свою руку помощи, однако быть по истине благодарным человеком весьма трудно.

Трудно не согласиться с автором, ведь необходимо быть благодарным по отношению к своим родным, дабы не чувствовать себя в долгу... нужно ценить близких людей и тоже протягивать им руку помощи. Нельзя не вспомнить рассказ "Телеграмма" К. Паустовского. Главная героиня забыла про свой родительский дом, ведь у нее своя жизнь, которая в буквальном смысле кипит. Однако она не думает о том, что ее ждут, она не может понять, насколько сильно переживает ее мать. Настя не испытывает чувства долга перед матерью, за то что та ее воспитала. И лишь, однажды вспомнив о ней, она желает поблагодарить ее, однако уже слишком поздно.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что необходимо быть благодарным по отношению к своим близким, ведь они воспитывают нас, помогают нам, делают нас людьми, а также нельзя забывать благодарить своих родных вовремя, дабы мы не испытывали чувство долга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47302




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:49:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение