Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема соотношения внешнего облика и внутреннего мира. По тексту А.И. Куприн Вариант 30 (ЕГЭ по русскому)


А. И. Куприн однажды увидел великого автора многих классических произведений, которого он представлял совсем по-другому.

Писатель ставит проблему соотношения внешнего облика и внутреннего мира человека.

Комментируя данный вопрос, хочется отметить его актуальность. Внешний облик человека невсегда отражает его внутренний мир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор говорит, что “На нём было коротковатое драповое пальто, высокие сапоги, подержанная шляпа котелком.” То есть внешний облик Льва Николаевича был противопоставлен к его внутреннему миру. “. . . он производил впечатление очень старого и больного человека.” Данная цитата подтверждает отличие внешности от внутреннего мира, который очень богат. Для того, чтобы лучше передать впечатление от увиденного, автор использует анафору: “Помню пожатие . . . Помню поразившую меня неожиданность . . .Помню его голос.”

Писатель считает, что люди, которые талантливы и умны, не всегда красивы внешне и наоборот, если человек привлекательный, он не всегда внутренне богат.

Я согласен с мнением автора, что у человека может отличиться внешний облик от внутреннего мира.

В произведение Л. Н. Толстого “Война и мир” рассматривается данный вопрос. Один из персонажей – Элен Курагина, обладает привлекательной внешностью. Она одна из самых красивых женщин в произведение. Но у Элен бедный внутренний мир. В жизни у неё главное – это деньги и роскошная жизнь. Ей можно противоставить Пьера. Он пухлый, в очках, но он внутренне богат. Он всё время размышляет о жизни, во время наступления Наполеона на Москву един на поле боя, чтобы помочь солдатам. Тем самым внешний вид не отражает его таланты, ум и богатства внутреннего мира.

Следующий пример я хочу привести из произведения М. Ю. Лермонтова “Герой нашего времени”. Печорин, главный герой, внешне красив и выглядит приятно. Но внутри он безнравственный и бессердечный. Из-за него затем погибла Бэла. О её смерти он не жалел, хотя был виноват. Печорин специально влюбил в себя княжну Мэри, чтобы просто противостоять Грушницкому. Главный герой разбил ей сердце и об этом никак не сожалел. Тем самым внутренний мир главного героя значительно отличается от его внешности.

Таким образом, можно сделать вывод, что соотношения внешнего вида и внутреннего мира слишком часто отличается. Человек, обладающий талантом не всегда внешне красив, и наоборот.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33578




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение