Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния музыки на человека (по тексту Сухомлинского) (ЕГЭ по русскому)


«Музыка, мелодия, красота музыкальных звуков - важное средство нравственного и умственного воспитания человека, источник благородства сердца и чистоты души», - пишет Василий Александрович Сухомлинский, и с этой мыслью нельзя не согласиться.

Как музыка может влиять на человека?

Рассуждая над этой проблемой, автор предложенного текста говорит, что если в детстве донести до сердца ребёнка красоту музыки, то «он поднимется на такую ступеньку культуры, которая не может быть достигнута никакими другими средствами». По словам Сухомлинского, мелодия - язык человеческих чувств, который показывает не только красоту мира, но и «открывает перед людьми человеческое величие и достоинство».

Позиция автора ясна: «Музыка открывает людям глаза на красоту природы, нравственных отношений, труда». В человеке пробуждается представление о возвышенном и прекрасном не только в окружающем мире, но и в самом себе благодаря музыке. Она облагораживает мысли и стремления.

Я согласна с мнением автора. Очень часто музыка заставляет нас посмотреть на обыденные вещи по-другому, помогает открыть что-то новое в привычном и обыденном. Она пробуждает мысли и чувства, мотивирует и настраивает.

В романе И. А. Гончарова «Обломов» музыка, а именно пение Ольги Ильинской, очень сильно повлияло на Илью Обломова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Слушая, как девушка прекрасно поёт, Илья Ильич чувствовал, как у него наворачиваются слёзы, но при этом пытался всеми силами сдержать радостный крик. В один и тот же момент ему хотелось жить и умереть. Все его чувства и эмоции ожили.

В романе М. А. Шолохова «Тихий Дон» можно часто наблюдать эпизоды, в которых казаки исполняют свои народные песни. Через музыку они выражают свои переживания, она помогает им расслабиться, развлечься. Однажды Евгений Листницкий услышал одну из таких песен. Она, простая, но печальная, тронула его до глубины души и навела на размышления.

Безусловно, музыка оказывает влияние на людей. Она может воспитывать, развивать, настраивать, помогать и обучать. Музыка делает нашу жизнь ярче.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:23:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение