Проблема любви к родному краю и Родине (ЕГЭ по русскому)

В предложенном нам тексте К.Г. Паустовский предлагает задуматься над проблемой любви к родному краю и Родине.

Что такое Родина? Для каждого человека это понятие индивидуально. Для кого-то - это место, где он родился и провел свое детство, для другого - это место, где он живёт большую часть своей жизни.

В начале текста видно, что главный герой не понимает, что такое для него Родина и не чувствует никакой привязанности ни к своему детству, ни к своему маленькому городку, где он родился.

А в финале текста мы видим, что, оказывается, чувство Родины у него "зрело годами, но последний толчок дали лесной край, осень, крики журавлей..."

Автор считает, что в каждом человеке живет чувство Родины, но не все это понимают. В определенный момент жизни какие-то обстоятельства дают тот самый толчок и человек начинает осознавать, что влюблен в свой родной край всей душой и сердцем.

Я согласен(на) с позицией автора, потому что люди, увязшие в бытовой рутине, не замечают всей прелести окружающего мира. Идя по улице на работу или учебу, не видят, как опадают листья осенью, как набухают почки ранней весной, как хмурится небо перед первой грозой.

Но в какой-то момент они понимают, что упускают из жизни доли прекрасного и начинают жалеть об этом.

В русской художественной литературе к теме нашего рассуждения обращались многие выдающиеся писатели и поэты. Так, например, в романе Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети" поднимается актуальная тема отношений природы и человека. Базаров, отвергая эстетическое наслаждение природой, относится к ней как к мастерской, в которой человек - работник. Аркадий, друг Базарова, напротив, относится к ней со всем присущим молодой душе восхищением.

Из данного текста можно сделать вывод, что понятие Родины приходит к нам со временем. Мы не сразу начинаем осознавать насколько красив окружающий нас мир, но когда мы это понимаем, наша жизнь обогащается яркими красками и становится менее скучной.