В чём проявляется любовь к родному краю? Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя. Я никогда не воображал, чтобы мне так легко обошлась разлука с Петербургом (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь к родному краю? Именно над этим размышляет Дмитрий Васильевич Григорович в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данный вопрос, обратимся к предложениям 1-5, в которых говорится о том, как главный герой был рад снова встретиться со своим родным, любимым краем. Герой настолько был рад этому событию, что у него впервые появилось настолько сильное теплое чувство по отношению к матери, что он хотел нетерпеливо обнять её и поблагодарить за всё, что она для него сделала. Этим автор показывает, что любовь к родному краю может проявляться в любви к близким.

Далее рассмотрим предложение 8, в котором мы видим, что после приезда домой у главного героя окончательно размягчилось сердце, потому что он увидел перед собой долины речки Смедвы.

Этим Дмитрий Васильевич Григорович показывает, что не только в людях может проявляться любовь к родному краю, но и в природе.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что любовь к родному месту делает человека счастливым. Счастливый человек чувствует душевное спокойствие, а это самое главное.

Авторская позиция ясна. Д. В. Григорович считает, что любовь к родному месту проявляется в теплых чувствах по отношению к природе и близким.

Я согласен с позицией автора. Действительно, любовь к родному краю никогда не отнять, так как это место, где человек вырос, стал личностью. Вспомним, например, произведение Михаила Шолохова “Судьба человека”. Так, писатель знакомит нас с Андреем Соколовым, который работает водителем на фронте, он перевозит боеприпасы. Главный герой каждый день мечтает о том, чтобы встретиться со своей семьёй. Он хочет поскорее вернуться домой, чтобы увидеть свою жену и детей. Мы понимаем, что родной край – это место, где тебя любят и ждут.

В заключение хочется сказать, что любовь к родному краю способна порой помочь человеку, сделать его счастливым.