Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Должны ли мы хранить память об одной из величайших побед в нашей истории? (ЕГЭ по русскому)


Со дня победы в Великой Отечественной войне прошло 73 года. С годами становится все меньше ветеранов, а с ними уходит и память о войне. Должны ли мы хранить память об одной из величайших побед в нашей истории? Над этим вопросом размышляет в своем тексте Ю. Бондарев

Рассуждая над данной проблемой, автор знакомит читателя с воспоминаниями человека, который видел войну своими глазами. На войне рассказчик познавал окружающий мир «вместе с человеческим мужеством и страданиями». Затем автор пишет о том, что «время уже тронуло память». Даже у него со временем блекнут детали тех событий. Однако мир, к которому шла вся страна долгие четыре года «прочно вошел в сознание» героя.

Позиция автора ясна.


Он подводит читателя к мысли о том, что каждый человек обязан сохранить память о прошлом, о людях, пожертвовавших своей жизнью ради счастливого будущего Родины.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, нельзя забывать подвигов прошлого, ведь от них зависит наше будущее. Кроме того, важно передавать накопленное знание о прошлом будущим поколениям.

Проблему исторической памяти поднимали многие отечественные писатели. Так, в рассказе Е. Носова «Живое пламя» автор повествует о журналисте, снимавшем комнату у матери погибшего на войне летчика. Время прошло, и боль о потере уже была не столь мучительна для нее. Однако юноша, услышав историю о героическом подвиге летчика, считал, что он обязан сохранить память о нем.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он сажает в огороде красные маки, которые стали символом короткой, но яркой жизни молодого летчика. Маки всегда будут напоминать о героической жизни солдата, отдавшего жизнь ради победы.

В книге «Черные доски» Солоухин тоже призывает подрастающее поколение беречь память о прошлом. Он рассказывает о своей деятельности коллекционера, которая со временем переросла в сохранение культурного наследие России. Писатель призывает к уважительному отношению к памятникам культуры, так как в них заключена все сущность нашего народа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение