Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема памяти о погибших воинах. По Е.И. Носову (Все собрались, сначала речь держал председатель здешнего колхоза...) (ЕГЭ по русскому)


Великая Отечественная война забрала и изменила жизни многих людей. Кого-то помнят и уважают до сих пор, а кто-то погиб, не оставив на память о себе даже своего имени. Как сохранить воспоминания о солдатах, погибших во время войны? Об этом рассуждает Е.И. Носов, заставляя читателя задуматься над проблемой памяти о погибших воинах.

Размышляя над поставленным вопросом, автор говорит о том, что судьба солдата непредсказуема.


Перечисляя множество препятствий «на пути солдатского имени к <…> табличке на братском обелиске», писатель доносит до читателя свои переживания о судьбе каждого воина. Действительно, перечитывая фамилии: «Салямов М., рядовой, Санько А.Д., рядовой», мы, читатели, осознаём насколько важно сохранить память о каждом погибшем солдате.

Е.И. Носов не высказывает своего мнения прямо. Но после внимательного прочтения текста становится ясно, что писатель считает: наш долг – помнить каждого солдата. Память о защитниках Родины должна жить не только в надписях на обелисках, но и, в первую очередь, в сердцах людей.

С мнением автора невозможно не согласиться. Я тоже считаю, что мы обязаны чтить память о храбрых, самоотверженных воинах, которые полегли, защищая Отечество.

Не все подвиги остались в памяти народа, но каждый храбрый поступок был важен на пути к общей победе. В повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» рассказывается о девушках-зенитчицах, которые погибли, останавливая немецких диверсантов. Юных защитниц Родины не испугало численное превосходство врага. За победу над диверсантами девушки отдали свои жизни. Выжить удалось только старшине Васкову. Лишь благодаря ему подвиг зенитчиц остался в народной памяти.

К сожалению, многие солдаты исчезли, не оставив о себе никаких известий. Но о них не забыли. После войны были созданы поисковые отряды, которые собирали останки погибших героев и хоронили их в одной братской могиле. Над такими могилами воздвигались памятники Неизвестному Солдату, зажигался Вечный Огонь. Ни один солдат, защищавший родину, не должен быть забыт.

Таким образом, мы обязаны помнить о каждом подвиге храбрых героев, подаривших нам мирное небо над головой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:12:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение