Сила духа. По тексту Грековой (ЕГЭ по русскому)

Сила духа. Мы часто слышим эти слова. Но что они значат? Какое значение имеет сила духа в жизни человека? Этими вопросами задается Грекова.

Эта проблема касается всех нас, потому что в жизни каждого человека бывают моменты, когда необходимо проявить стойкость. Греков раскрывает проблему, рассказывая историю двух докторов: Чангина и Киры Петровны. Они оба стали калеками, но не пали духом. Автор хочет донести до читателя, что никогда нельзя опускать руки, ведь из любой ситуации можно найти выход.

Чувствуется, что Грекова уважает сильных духом людей, восхищается ими и призывает читателей брать с них пример.

Я согласна с автором, потому что, когда у человека возникают проблемы, он фокусируется на них и не замечает ничего вокруг себя.

Черная полоса в жизни обязательно заканчивается, только для этого нужно приложить усилия.

Проблему силы духа раскрывает Шолохов в своем в своем произведении «Судьба человека». Главный герой прошел через все ужасы войны: потеря семьи, страшные бои, раны, плен. Но он не очерствел, не утратил любви к жизни. Он смог найти свой путь к счастью – усыновил мальчика Ваню, который потерял своих родителей на войне. Это произведение показыае6т, как важно не падать духом в трудный момент.

В жизни тоже есть яркие примеры сильных духом людей, например, Ник Вучич. Он родился практически без рук и ног, но он не замкнулся в себе, а, наоборот, стал очень известным человеком. Ник написал несколько книг, постоянно проводит лекции, на которых помогает людям справиться с жизненными трудностями, путешествует по миру, призывая людей верить в себя. Своим примером Ник Вучич доказывает, что невозможное возможно, надо только хорошо постараться и сильно захотеть.

Таким образом, можно сделать вывод, что сила духа во многом определяет жизнь человека. Ведь без этого качества сложно добиться чего-либо. Слабохарактерный человек, который при первой проблеме опустит руки, скорее всего не сможет достичь своей цели. А человек, который идет к своей мечте, которого не могут остановить никакие преграды и трудности, в итоге обретает счастье.