Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимоотношения старшего и младшего поколения по тексту В.П.Крапивина. (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте раскрывается проблема взаимоотношений старшего и младшего поколений. Какими могут быть отношения между взрослыми и детьми? Именно над этим вопросом размышляет В. П. Крапивин.

Автор раскрывает проблему на примере мальчика Журки и его дедушки. Юрик, взяв с полки книгу, которую обязательно "пролистает до конца", обнаруживает конверт с письмом от своего деда. В. Крапивин обращает внимание на то, что послание пронизано от начала до конца настоящей любовью ("родной мой"), гордостью за умного внука ("ты у меня славный, умница") и верой в его счастливое будущее.


Продолжая свое повествование, автор обращает внимание на поведение мальчика. Прочитав письмо, Журка не смог сдержать слезы; его резанула тоска и сожаление о том, что он не знал о настолько сильной любви дедушка, что не смогу сам выразить чувств у нему. Так автор подводит нас к выводу о том, какими же должны быть отношения между разными поколениями.

Позиция автора такова: взаимоотношения между детьми и взрослыми должны основываться между детьми и взрослыми должны основываться на дружбе, заботе друг о друге, поддержке и уважении.

Я не могу не согласиться с позицией автора. Действительно, в отношениях между поколениями нет места грубости, нравоучениям.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Важно сохранять тесную взаимосвязь и взаимопонимание.

Проблема "отцов и детей" является основной в одноименном романе И. Тургенева "Отцы и дети". Споры между взрослыми и детьми возникают при любых обстоятельствах. Главный представитель "детей", Базаров, - нигилист, и его полная противоположность - П. Кирсанов - полностью поддерживающий старые порядки. Они как два взгляда на мир, не принимают друг друга, поэтому между ними нет никаких мирных и добрых отношений.

Также в романе Л. Н. Толстого "Война и мир" прослеживаются примеры взаимоотношений между поколениями. Отношения семьи Ростовых - пример идиллии: они во всем честны друг с другом, счастливы в кругу семьи, дети постоянно окружены лаской и заботой, а родители - уважением.

Итак, вновь и вновь мы убеждаемся, что отношения между молодыми и взрослыми должны складываться на основе взаимопонимания, уважения, заботы и поддержки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:03:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение