взаимоотношения старшего и младшего поколений (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается проблема взаимоотношений старшего поколения и младшего? Когда дети маленькие никаких разногласий с родителями не происходит, но когда у ребенка начинается переходный возраст, между родителями и их ребенком происходит всё больше трений и недопонимания.

Одной из самых важных потребностей переходного возраста становится потребность в освобождении от контроля и опеки родителей, а также правила установленные ими. Очень часто родители не понимают, что их ребёнок становится взрослым и у него появляются свои убеждения и ценности, тогда родители пытаются навязать свое мнение, они хотят для своих детей лучшее и хотели бы поделиться своим опытом, но при таком раскладе конфликты неминуемы.

Приведу пример, у меня есть друг, который уже очень долгое время не общается со своей мамой из-за того что она никогда его не поддерживала и не разделяла его мнение, более того, она всегда пыталась навязать своё мнение. Сначала он пытался идти ей на встречу и соглашался с ней так, как понимал, что она хочет как лучше для него, но в какой то момент он выплеснул всё что у него накопилась за долгое время, с тех пор они больше не общаются.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно всегда искать компромисс. Родители должны посоветовать своим детям, как лучше поступить, но не в коем случаи не навязывать им свое видение и мнение, указывая на то, что у них больше опыта, поэтому им виднее. Детям же в свою очередь нужно прислушиваться к советам своих родителей, ведь они не посоветуют тебе плохого.