проблема неразрывной связи с отчим домом (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте русский детский поэт, писатель, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Карпович Железников поднимает проблему неразрывной связи с отчим домом.

Автор, раскрывая проблему, приводит в пример своего героя Николая Николаевича, который не был в родном городке, в родном доме на протяжении нескольких лет. Писатель отмечает, что герой постоянно вспоминал о доме, в котором он провел все детство, и ее обитателях (предложение 14). Деятель искусств, приводя в пример Николая Николаевича, хочет донести до своего читателя, что отчий дом – это то место, где тепло родных печей и привычный запах окутывают душу человека, делая его счастливее (предложение 25).

Позиция автора в тесте не представлена, но со слов рассказчика мы понимаем, что человек неразрывно связан с отчим домом на протяжении всей жизни. Он, уже став взрослым, возвращается в этот дом снова и снова, потому что там родные стены наделяют его новыми силами.

Я с интересом прочитала текст В.К.

Железникова. Нельзя не согласиться с автором в том, что мы, сколько бы нам не было лет, хотим вернуться в реальной жизни или мыслях в родительский дом. Ведь, по правде говоря, это святое для каждого из нас. Место, которое способно возродить и поднять на ноги.

Чтобы подтвердить все вышесказанное, обратимся к примерам из художественной литературы. Вспомним роман И.А. Гончарова «Обломов». Илья Ильич любил в мыслях посещать свою родную Обломовку. Обломовка-это то место, где герой родился и провел детство. Место, де он чувствовал себя беззаботно, ведь всю его работу выполняли слуги. Эти воспоминания о любимом доме «подкармливали» его положительными эмоциями.

В качестве второго примера вспомним пьесу А.П. Чехова «Вишневый сад». Одна из главных героинь Любовь Андреевна Раневская приезжает в свое имение, где её ждет вишневый сад. Она ужасно от жизни в чужой стране, в которую бежала от самой себя после гибели сына. В надежде исправить ошибки героиня приезжает в родной дом. Л.А. Раневская, рассматривая каждый уголок имения и погружаясь в воспоминания о минувших годах, забывает о всех своих проблемах и становится немного счастливее.

Таким образом, на основании всего вышеизложенного можно сделать вывод: человек связан невидимыми нитями с отчим домом. Домом, где он вырос. И сколько бы ему не было лет, он будет все время с теплом вспоминать о нём.